Победа Алины Пралюк | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:08
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 6 Июль 2023
Победа Алины Пралюк

Инженер-технолог сборочного цеха завода крупногабаритных шин Алина ПРАЛЮК одержала победу в городском конкурсе «Лучший молодой специалист 2023 года» среди представителей промышленных предприятий Бобруйска.

На «Белшину» Алина распределилась в августе прошлого года после учебы в Белорусском государственном технологическом университете. Человек она разносторонний и увлекающийся, а поэтому с удовольствием приняла приглашение специалиста по работе с молодежью ОИиСР Екатерины Ваниной поучаствовать в конкурсе «Лучший молодой специалист 2023 года». И это был верный шаг – новый опыт, незабываемые впечатления и эмоции, радость от победы.

Финал конкурса состоялся в прошлую среду, 28 июня. Компетентное жюри, которое возглавила заместитель председателя Бобруйского городс­кого исполнительного комитета Виктория Омелюсик, по итогам трех этапов определило лучших. И вот, когда страсти утихли, а заветная награда была в руках, мы встретились с Алиной, поговорили о подготовке к состязанию, первых эмоциях.

Конкурс состоял из двух этапов. Первый – отборочный. На него я отправила две творческие работы – эссе и презентацию. В эссе раскрыла тему выбора профессии, а в презентации рассказала о себе. Ее выполнила в приложении Canva. В финале было три тура: визитка «Будем знакомы», ораторского мастерства «О профессии – с любовью», творческий «Мир моих увлечений», – рассказывает молодой специалист.

Визитная карточка Алины – телепередача «Голос «Белшины», а она – ее героиня. Ведущая, роль которой исполнила методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Алла Попкова, провела интервью с молодым специалистом нашего предприятия. Алина рассказала в нем о жизненных приоритетах, планах, хобби, профессиональном совершенствовании.

Раскрыть тему конкурса ораторского мастерства девушке помогли дети. Номер был представлен в виде игры, которая завершилась прочтением стихов о профессии «инженер».

Во время третьего выхода на сцену Алина играла на гитаре и исполняла композицию «Люби меня, люби».

Изначально не ожидала, что одержу победу. Все произошло спонтанно, – говорит Алина Пралюк. – Когда узнала, что прошла в финал, только вышла из отпуска, было много работы, думала даже над тем, чтобы отказаться от участия. Но затем решила попробовать, ведь я уже в финале.

В чем секрет победы? Шинница считает, он кроется в уверенности в своих силах и поддержке.

В подготовке к конкурсу мне серьезно помогли Екатерина Ванина и Алла Попкова, за это им благодарна. Стоит сказать, я много выступала, не боюсь сцены, уверенно держусь на публике, отчетливо и громко говорю – это также сыграло большую роль, – ­заключила девушка.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО