По жизни с вдохновением | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:03
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Июнь 2020
По жизни с вдохновением

Эта обаятельная девушка с первых минут разговора производит впечатление ответственного, собранного человека. Возможно, на инженера-химика-технолога цеха вулканизации №1 ЗМШ Карину Геннадьевну ГЕРАСИМОВУ влияет ее очень серьезная и ответственная работа, хотя девушка, является молодым специалистом и отработала на предприятии чуть больше года.

Как пояснила моя собеседница, с утра собирается комиссия из конструкторского и технического отделов, а также технологи из различных цехов, и просматривает покрышки, выпущенные за сутки. И в случае, если есть вопросы по качеству, идет анализ причин.

– Я анализирую, что нужно сделать для повышения качества наших шин, – рассказывает Карина. – Бывает так, что созываются специалисты различных служб: энергетики, теплотехники, механики, словом, своеобразный консилиум, который выносит вердикт. Это командная ответственная работа.

К слову, работе в команде девушка училась с юных лет, поскольку в школьные годы шесть лет занималась в ДЮСШ гандболом. Ей нравились тренировки, поездки в составе команды на соревнования. К тому же Карина была нападающей, а значит привыкла брать на себя ответственность в игре и принимать решения в важные моменты в пользу команды.

А сейчас девушка занимается фитнессом. Она регулярно ходит на занятия в фитнесс-центр.

– Мне нравятся танцевальные направления, в частности, зумба. Там точно не соскучишься, – улыбается Карина, – а вообще я люблю разноплановые тренировки и помимо зумбы еще занимаюсь табатой и силовой аэробикой.

Девушка признается, что ей нравится заниматься живописью с помощью тех художес­твенных наборов, которые сейчас продаются. В них пронумерован каждый квадрат картины, а также краски.

Карина активно участвует и в общественной жизни предприятия. Ей, в частности, нравится, как построена работа «первички» БРСМ ОАО «Белшина»:

– Мы нередко собираемся поиграть в настольные игры в общежитиях. Словом, скучать не приходится. Вот недавно ходили на боулинг, и я в команде девочек заняла третье место.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», Карина не раздумывая ответила так:

– Безусловно, молодым быть легко, поскольку в силу молодости ответственности еще не много, ты не обременен семьей. Это благодатное и радостное время.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:


Работа для меня – средство... для совершенствования, познания себя, а деньги приходят сами собой.
  • Блиц-опрос:


Назовите свою сильную сторону?
– В любых, даже самых сложных условиях, я не поз­воляю себе сдаваться.
Какая песня неизменно поднимает вам настроение?
– «Батарейка» группы «Жуки».
Вы идете по жизни танцуя либо неспеша?
– Я думаю, неспеша.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО