По плечу любое дело | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:42
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 23 Январь 2019
По плечу любое дело

Главную аллею трудовой славы нашего предприятия украшают фотографии лучших работников. Они – пример для подражания. В числе ответственных, преданных своему делу профессионалов и грузчик транспортно-складского отдела УТиЛ Дмитрий Константинович КУРАКИН.

Дмитрий Константинович трудится на предприятии с 2011 года. Его работа связана с большими физическими нагрузками, тем не менее он благодарен судьбе за возможность работать на «Белшине».

– Наша бригада обслуживает три склада, в основном я загружаю покрышки весом от 40 до 80 килограммов, – говорит наш собеседник. – Моя работа не составляет для меня труда, скажу больше, я создан для нее.

Также Дмитрий Константинович вспоминает, что когда только трудоустроился на предприятие, был самым молодым в коллективе. Не взирая на разницу в возрасте, с коллегами он быстро нашел общий язык, его хорошо приняли – ввели в курс дела, помогли освоиться на новом месте.

Для нашего собеседника 2011 год стал особенным не только в профессиональном плане, но и личной жизни – у Д.К.Куракина родился сын Марат.

– Рождение сына в корне изменило мое мировоззрение, – рассуждает Дмитрий Константинович. – Я понял, что должен стать примером для своей семьи во всем. И поэтому стал более ответственно относиться к работе. Начал заниматься в тренажерном зале, увлекся смешанными единоборствами. Через год тренировок поехал в Могилев на первые соревнования и одержал победу.

Дмитрий Константинович защищает спортивную честь предприятия, а чтобы показывать достойный результат – пять раз в неделю тренируется.

Свободное время один из лучших работников предприятия посвящает воспитанию детей Марата и Мирослава. Старший сын занимается легкой атлетикой и живет мыслями о предстоящих соревнованиях.

– Мне повезло с работой и коллективом, – говорит Д.К.Куракин. – Мне по плечу любые цели, ведь упорство – главное мое качество. Не буду скрывать, приятно, когда твоя фотография находится на Доске почета Общества, и я могу с гордостью рассказать детям, что у их отца есть достижения не только в спорте, но и в профессии.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО