По-настоящему счастлива | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:25
07.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Март 2022
По-настоящему счастлива

Сборщик покрышек сборочного цеха завода массовых шин Светлана Анатольевна ЕВРАСОВА считает себя по-настоящему счастливой женщиной. Работа – нравится и любима, мама – жива, с мужем – тридцать лет в браке, вырастили двоих прекрасных дочерей.

Сама же Светлана Анатольевна родилась и выросла в Кировском районе в небольшой деревне Пильники. На «Белшину» пришла в 1989 году по распределению после окончания механико-технологического техникума. Попала в сборочный цех завода массовых шин. Здесь она трудится до сих пор, вот уже 33 года.

– Мне очень повезло в жизни, – рассказывает наша героиня. – За все время, что я работаю на этом заводе, на моем пути встречались только хорошие люди. С теплотой вспоминаю тех, с кем начинала трудовую деятельность. Многие теперь на заслуженном отдыхе. Но и сегодня у нас прекрасное руководство и очень дружный коллектив. Не могу ничего плохого сказать о начальниках, мастерах, технологах и других коллегах по цеху. Работа в подразделении отлажена до автоматизма.

Профессия сборщика не из легких. Светлана Анатольевна говорит, что все нюансы, которые могут возникнуть в работе, она уже давно изучила, приобрела практический опыт и полюбила свое дело. Молодым специалистам сборщик со стажем советует набраться терпения. Не зря же пословица учит, что «терпение и труд – все перетрут». Еще она советует не забывать про уважение к старшим и чаще прислушиваться к их советам.

– Конечно, можно постоян­но менять работу. Сегодня – одна, завтра – другая, – размышляет собеседница. – Но многие молодые не понимают, что жизнь быстротечна. Взять меня, к примеру, тридцать лет на заводе пролетели как один день…

В последнее время к нам в цех пришли молодые кадры с большим потенциалом. Пожелаю им удачи на выбранном пути.

В прошлом году накануне профессионального праздника, Дня химика, фотография Светланы Еврасовой была занесена на Доску почета Общес­тва. Как она сама призналась, это не первая ее награда.

– Хотя для меня это было большой неожиданностью, ведь у нас в цехе каждый достоин этой чести. И я благодарна всем, кто так высоко оценил мою работу, – сказала на прощание Светлана Анатольевна.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО