По-настоящему счастлива | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:36
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Март 2022
По-настоящему счастлива

Сборщик покрышек сборочного цеха завода массовых шин Светлана Анатольевна ЕВРАСОВА считает себя по-настоящему счастливой женщиной. Работа – нравится и любима, мама – жива, с мужем – тридцать лет в браке, вырастили двоих прекрасных дочерей.

Сама же Светлана Анатольевна родилась и выросла в Кировском районе в небольшой деревне Пильники. На «Белшину» пришла в 1989 году по распределению после окончания механико-технологического техникума. Попала в сборочный цех завода массовых шин. Здесь она трудится до сих пор, вот уже 33 года.

– Мне очень повезло в жизни, – рассказывает наша героиня. – За все время, что я работаю на этом заводе, на моем пути встречались только хорошие люди. С теплотой вспоминаю тех, с кем начинала трудовую деятельность. Многие теперь на заслуженном отдыхе. Но и сегодня у нас прекрасное руководство и очень дружный коллектив. Не могу ничего плохого сказать о начальниках, мастерах, технологах и других коллегах по цеху. Работа в подразделении отлажена до автоматизма.

Профессия сборщика не из легких. Светлана Анатольевна говорит, что все нюансы, которые могут возникнуть в работе, она уже давно изучила, приобрела практический опыт и полюбила свое дело. Молодым специалистам сборщик со стажем советует набраться терпения. Не зря же пословица учит, что «терпение и труд – все перетрут». Еще она советует не забывать про уважение к старшим и чаще прислушиваться к их советам.

– Конечно, можно постоян­но менять работу. Сегодня – одна, завтра – другая, – размышляет собеседница. – Но многие молодые не понимают, что жизнь быстротечна. Взять меня, к примеру, тридцать лет на заводе пролетели как один день…

В последнее время к нам в цех пришли молодые кадры с большим потенциалом. Пожелаю им удачи на выбранном пути.

В прошлом году накануне профессионального праздника, Дня химика, фотография Светланы Еврасовой была занесена на Доску почета Общес­тва. Как она сама призналась, это не первая ее награда.

– Хотя для меня это было большой неожиданностью, ведь у нас в цехе каждый достоин этой чести. И я благодарна всем, кто так высоко оценил мою работу, – сказала на прощание Светлана Анатольевна.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО