По международным стандартам | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:15
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 1 Декабрь 2014
По международным стандартам

Инесса ЖУПИНСКАЯ, начальник бюро по координации работы по охране труда на заводах:

- Несколько лет назад в ОАО «Белшина» была создана, внедрена и сертифицирована в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:2007 система управления охраной труда (СУОТ).

Разработка и внедрение этой системы является стратегическим решением руководства предприятия, так как СУОТ способствует созданию безопасных и здоровых условий труда и обеспечивает базовый подход, позволяющий последовательно идентифицировать и контролировать риски для здоровья и безопасности, снижать вероятность несчастных случаев, соответствовать законодательным нормам и повышать общую эффективность работы. Стандарт серии OHSAS 18001 является всемирно признанным стандартом, принятым в 2007 году в качестве Британского Стандарта для оценки систем управления охраной труда.

Недавно представители международной организации ИООО «Бюро Веритас» провели на нашем предприятии ресертификационный аудит системы управления охраной труда, в процессе которого были проверены 23 структурных подразделения Общества. И согласно заключению ИООО «Бюро Веритас» СУОТ ОАО «Белшина» соответствует требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. По итогам проведенного ресертификационного аудита вынесено решение о выдаче ОАО «Белшина» сертификата международного образца в системе аккредитации UKAS (Великобритания).

Получив сертификат такого уровня, ОАО «Белшина» может демонстрировать своим клиентам, конкурентам, поставщикам, сотрудникам, инвесторам и другим заинтересованным лицам высокую степень эффективности работы предприятия и позиционировать свой статус как организации с системой управления охраной труда, сертифицированной ведущим международным сертификационным органом. Сегодня ИООО «Бюро Веритас» пользуется авторитетом в 140 странах мира.

Также в период ресертификационного аудита представители ИООО «Бюро Веритас» провели корпоративное обучение группы внутренних аудиторов в составе 19 человек и краткосрочные обучающие курсы руководителей структурных подразделений и ответственных за СУОТ по стандарту OHSAS 18001:2007.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО