Плюсы «Directum» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:19
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Июнь 2020
Плюсы «Directum»

В нашей стране предпринимается много усилий по цифровизации общества, внедрению передовых информационных систем и технологий в различных отраслях экономики.

Как рассказывает ведущий инженер УИКО Валерий Николаевич МАТОХА, сегодня у нас используются электронные счет-фактуры по НДС. Заканчивается работа по внедрению цифровой маркировки продукции. Использование электронных документов обязательно в обоих случаях. Поэтому введение в эксплуатацию автоматизированной системы электронного документооборота и управления взаимодействием сотрудников Общества на платформе АСЭД «Directum» жизненно необходимо «Белшине» , подчеркивает Валерий Николаевич.

Система «Directum» позволит не только полностью заменить классический бумажный документооборот, но и создаст принципиально новые условия для эффективной коммуникации руководителей и специалистов всех уровней управления.

У данной системы есть ряд преи­муществ, говорит Валерий Матоха:

– Во-первых, современные технологии сократят расходы на канцелярские товары, и мы получим существенную экономию материальных ресурсов: бумаги, тонера для принтеров, расходных материалов...

Во-вторых, привычный бумажный экземпляр документа проходит длинный путь, пока попадет к нам на стол для исполнения: регис­трацию, согласование, пересылку и т.д. При введении «Directum» доставка документа от поручителя к исполнителю будет происходить мгновенно, а это – значительная экономия времени.

В-третьих, повысится исполнительская дисциплина. Руководитель в любой момент может проконтролировать на какой стадии находится исполнение его поручения, сколько необходимо времени на его подготовку и завершение…

В промышленную эксплуатацию на «Белшине» «Directum» запустят с 1 июля. Уже сегодня все сотрудники структурных подразделений, которые в первую очередь будут работать в новой системе документооборота, проходят обучение на базе отдела подготовки кадров. Его программу разработали специалисты УИКО.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО