Плюшевое счастье | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:28
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 1 Апрель 2014
Плюшевое счастье

В октябре прошлого года, накануне Дня матери, редакция газеты «Шинник» совместно с профсоюзным комитетом ОАО «Белшина» объявила конкурс «Мое солнышко», посвященный тем, кто приносит в нашу жизнь радость и свет – нашим детям. Участником мог быть любой работник предприятия без ограничений по возрасту и должности. Итоги конкурса планировалось подвести к Новому году.

Нам сбрасывали фотографии и текст на электронный ящик, приносили лично, присылали по почте. С каждым новым «солнышком» более интересными становились снимки и тексты. А когда пришло время подводить итоги, главного редактора буквально закидали просьбами продлить конкурс. Столько чудесных снимков и не менее чудесных слов было прислано, что не пойти навстречу пожеланиям читателей было просто невозможно, и редакция решила перенести подведение итогов на март.

…И вот, когда на прошлой неделе пятничный день уже готов был перевалить за полдень, двери редакции распахнулись настежь, приглашая многочисленных гостей – участников конкурса. Заинтригованные происходящим событием, шинники перешептывались, а некоторые и вслух комментировали увиденное. Их глазам предстала такая картина – диван и столы с расставленными на них «плюшевыми» игрушками. Были забавные бегемотики и смешные домовые, добрые мишки и миленькие овечки, бережно выбранные в магазинах города ведущим специалистом по информационно-идеологической работе Жанной Фоминцевой и специалистом по работе с молодежью Светланой Кушнаревой.

Как только первое впечатление поутихло, гости 912 кабинета АИКа стали замечать номерки на игрушках и тихо высказывать предположения, что бы это значило, но главный редактор только загадочно улыбался, ожидая прихода всех участников.

И когда почти все собрались, настало время раскрыть интригу дальнейших действий. Поясню, для организации конкурса и определения лучших работ формировалось жюри, в состав которого входили заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, председатель профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, работники редакции. Но очень сложно и совершенно неправильно было бы выбирать несколько лучших из представленных на конкурс фотографий деток, ведь, по большому счету, лучших среди них нет. Все дети – красивы, милы, добры и умны, и выделить кого-то одного – двух – трех, тем самым обидев остальных, – просто не возможно. Поэтому жюри решило, что в конкурсе нет проигравших, и победа досталась дружбе! Причем не только детской, но и всеобщей, «белшиновской», так что ни один участник конкурса не ушел без сувенира.

Но вручение призов не обошлось без игры, которая началась сразу после вступительных слов Оксаны Игоревны и Игоря Александровича. Конкурсанты тянули из «волшебного» лотерейного мешочка бумажку с номером, а жюри вручало им плюшевое счастье с таким же номером. Так что шинники получали приз по воле случая и прихоти удачи. Довольными остались все, покидая нас со словами благодарности, теплыми улыбками и желанием вернуться.

Что ж, ради таких незабываемых моментов стоит проводить конкурсы и, конечно же, принимать в них участие.

Оксана СЕВЕРНАЯ.

Фото автора.

Смотрите фотографии с мероприятия в фоторепортажах.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО