Планировать перепланировать | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:47
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 14 Август 2021
Планировать перепланировать

Составлять планы на год грядущий принято под Новый год. Все наши новые дела мы стараемся начинать либо в понедельник, либо с нового месяца. Лето – не менее замечательный период, на который можно и даже нужно составлять планы. Мы пообщались с сотрудницами завода массовых шин и узнали, что планировали шинницы и что уже успели реализовать.

Елена Булах, инженер-конструктор КТО:

– Самое главное, планировала отпуск. И не для того, чтобы отдохнуть и понежиться на солнышке, а подзаработать на сборе черники. Мне это удалось. Также летом хотели сделать небольшой ремонт на кухне – сделали. Люблю отдых на природе и турслеты. Получилось и это.

Справилась за отпуск с еще одним важным делом – вождением. Права то у меня давно, но так получилось, что лет пять не садилась за руль. Осмелилась, все вспомнила. Теперь я снова вожу.

А еще я заядлая банщица. Не все знают, что веники лучше заготовить до 12 июля. Я успела. У меня прекрасные березовые веники с мелиссой и полынью. К банному сезону готова.



Наталья Шаматульская, инженер-технолог сборочного цеха:

– Очень хотели с другом провести отпуск за границей в теплых краях. К сожалению, не получилось. Одна из причин – коронавирус. Сыграли роль и непредвиденные обстоятельства: у друга отпуск сорвался. А если честно, стараюсь не строить долгосрочных планов. Все самое интересное происходит вдруг.

На данный момент я на больничном: умудрилась сломать руку. Поэтому мои планы – обязательно поправиться.








Екатерина Солонович, инженер-энергетик бюро главного энергетика:

– Я из той категории людей, которые заранее никогда ничего не планируют в своей жизни. Часто бывало – запланирую, жду, а получается все наоборот. Мое кредо – неожиданность.

Вот, к примеру, этим летом совершенно спонтанно встретила давнюю хорошую подругу Татьяну. Она была за границей, и мы не виделись два года. Поболтали с ней по душам. Также спонтанно пошла на курсы повышения квалификации. Изучаю особенности пошива нижнего белья. Может в будущем сменю сферу своей деятельности.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото предоставили участники опроса

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО