Планировать перепланировать | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:45
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 14 Август 2021
Планировать перепланировать

Составлять планы на год грядущий принято под Новый год. Все наши новые дела мы стараемся начинать либо в понедельник, либо с нового месяца. Лето – не менее замечательный период, на который можно и даже нужно составлять планы. Мы пообщались с сотрудницами завода массовых шин и узнали, что планировали шинницы и что уже успели реализовать.

Елена Булах, инженер-конструктор КТО:

– Самое главное, планировала отпуск. И не для того, чтобы отдохнуть и понежиться на солнышке, а подзаработать на сборе черники. Мне это удалось. Также летом хотели сделать небольшой ремонт на кухне – сделали. Люблю отдых на природе и турслеты. Получилось и это.

Справилась за отпуск с еще одним важным делом – вождением. Права то у меня давно, но так получилось, что лет пять не садилась за руль. Осмелилась, все вспомнила. Теперь я снова вожу.

А еще я заядлая банщица. Не все знают, что веники лучше заготовить до 12 июля. Я успела. У меня прекрасные березовые веники с мелиссой и полынью. К банному сезону готова.



Наталья Шаматульская, инженер-технолог сборочного цеха:

– Очень хотели с другом провести отпуск за границей в теплых краях. К сожалению, не получилось. Одна из причин – коронавирус. Сыграли роль и непредвиденные обстоятельства: у друга отпуск сорвался. А если честно, стараюсь не строить долгосрочных планов. Все самое интересное происходит вдруг.

На данный момент я на больничном: умудрилась сломать руку. Поэтому мои планы – обязательно поправиться.








Екатерина Солонович, инженер-энергетик бюро главного энергетика:

– Я из той категории людей, которые заранее никогда ничего не планируют в своей жизни. Часто бывало – запланирую, жду, а получается все наоборот. Мое кредо – неожиданность.

Вот, к примеру, этим летом совершенно спонтанно встретила давнюю хорошую подругу Татьяну. Она была за границей, и мы не виделись два года. Поболтали с ней по душам. Также спонтанно пошла на курсы повышения квалификации. Изучаю особенности пошива нижнего белья. Может в будущем сменю сферу своей деятельности.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото предоставили участники опроса

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО