Пишет и показывает Бобруйск | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:31
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Май 2016
Пишет и показывает Бобруйск


В день 5 мая по случаю профессиональных праздников в малом зале кинотеатра «Товарищ» собрались работники периодических изданий, радио, телевидения и связи города на праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню печати и Дню работников радио, телевидения и связи.
На торжественном собрании присутствовали председатель городского Совета депутатов М.В.Желудов, заместитель председателя Бобруйского горисполкома А.В.Маркачев, представители администраций Ленинского и Первомайского районов, УВД горисполкома, горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, учреждений культуры и здравоохранения города, трудовых коллективов, учебных заведений и общественности.
– Журналистика сегодня – это свобода, ответственность и профессионализм, – отметил в своем обращении председатель городского Совета депутатов Михаил Викторович Желудов. – И бобруйские журналисты неустанно работают без праздников и выходных не только для жителей своего города, но и для всей страны. В 2017 году Бобруйск станет культурной столицей Беларуси. И во многом это ваша заслуга, уважаемые журналисты. Именно вы прославляете наш город, создаете его положительный имидж.
Затем «ожил» экран, и жители города в блиц-опросе рассказали о том, что их в первую очередь интересует на страницах газет, сайтах и в телевизионных репортажах, а также пожелали журналистам различных средств массовой информации здоровья, новых интересных идей и находок.
Подарками Бобруйского горисполкома за сотрудничество в реализации государственной информационной политики на территории города, активное участие в информационном сопровождении социально-значимых проектов, популяризацию историко-культурного наследия и в связи с профессиональными праздниками награждены коллективы газет «Бабруйскае жыццё»,«Вечерний Бобруйск», «Коммерческий курьер», «Шинник» и портал www.bobr.by.
Поздравления перемежались выступлениями коллективов художественной самодеятельности города на Березине.
В своем выступлении заместитель председателя горисполкома Александр Васильевич Маркачев отметил, что ни одному профессиональному празднику не уделяется столько внимания в городе, поскольку журналисты каждодневным трудом формируют общественное мнение. А сегодня бобруйчанам действительно есть из чего выбирать. Это городские газеты и газеты предприятий, интернет-ресурсы, телеканал «Беларусь-4»… Словом, информационное поле нашего города насыщенное и многообразное, а это идет на пользу прежде всего читателям и зрителям.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Виктора ШЕЙКИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО