Петр Пархомчик на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:12
23.09.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Декабрь 2022
Петр Пархомчик на «Белшине»

На прошлой неделе, в пятницу, с рабочим визитом открытое акционерное общество «Белшина» посетил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Александрович ПАРХОМЧИК.


Ход и итоги реализации инвестиционных проектов, результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия в текущем году, работа коллектива в условиях санкционных ограничений – эти и другие вопросы интересовали гостя в первую очередь. Генеральный директор Общества Андрей Николаевич Бунаков давал пояснения по всем моментам.

Вице-премьер ознакомился с технологическими процессами на заводах массовых, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Петр Пархомчик подчеркнул, что для ОАО «Белшина» и выпускаемой здесь продукции сейчас складываются благоприятные обстоятельства на рынке, поэтому важно не упустить момент – наращивать объемы производства, расширять географию поставок и продолжать развиваться с непременным условием: импортозамещение. Акцент – на крупно- и сверхкрупногабаритной продукции. Приоитет – рынку Российской Федерации.


– Времени на раздумья у нас нет, – отметил Петр Александрович. – Мы должны принимать оперативные управленческие решения. И когда мы говорим о вопросах импортозамещения, подразумеваем не только рынок Беларуси, а и Союзного государства Беларуси и России. В этом случае окупаемость инвестиционных проектов тут же вырастает. Напомню, сейчас мы завершаем работу по 12 проектам, на которые Россия выделила денежные ресурсы. Надеемся, что они будут реализованы в течение 2023-2024 годов.


Общаясь с журналистами, Андрей Николаевич отметил, что «Белшина» по итогам 2022 года вышла на эффективную и прибыльную работу.

– Наша инвестиционная программа еще не закончена. Мы продолжаем реализовывать проект по шинам диаметра 25-29 дюймов, они востребованы сегодня производителями строительной техники. Проект имеет хорошие перспективы на рынке. Первый этап его мы реализовали, установили сборочное оборудование и уже освоили 15 типоразмеров шин. Сегодня параллельно идут процесс выхода на рынок и увеличения мощностей, – сказал он.

По словам Андрея Бунакова, наше предприятие увеличивает объемы производства:

– Если два года назад производили товарной продукции на 600 миллионов рублей, то по этому году уже 1,25 миллиарда рублей. Задача на будущий год – 1,5 миллиарда рублей – за счет и своего, и зарубежного рынков. Основной экспортный рынок – Российская Федерация и страны СНГ.







Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: цветы
Интересные факты: цветы

Самые маленькие цветы можно увидеть на прудах, у обыкновенной ряски. Их диаметр не превышает 1 миллиметра.

В Средние века существовал язык цветов. С помощью розы с миртом благородный рыцарь давал понять, что просит у дамы руки и сердца, а веточка вишни с цветком означала признание в любви.

Самым дорогим в мире цветком считается малайзийская золотая орхидея. Она первый раз расцветает лишь по достижении 15 лет.

Настоящие мимозы сиреневого цвета, а не желтого. Желтые, которые обычно называют мимозами, – это акация серебристая.

Выращивать цветы в садах люди начали около 4 тысяч лет назад. Самые древние сады были обустроены египтянами.

В горах Южной Америки растет удивительный цветок, который расцветает всего один раз в жизни, причем только по достижении возраста около 150 лет.

В Японии хризантемы считаются императорскими цветами, а одна из высших государственных наград называется орденом Хризантемы.

Сейчас Нидерланды славятся своими тюльпанами, но мало кто знает, что эти цветы были завезены в свою страну голландцами лишь в XVI веке из Турции.

Пчелы могут отличать цветы с нектаром и без него, ориентируясь по видным им узорам на лепестках.

Все цветки колокольчика всегда направлены вниз, чтобы защитить их нежную внутреннюю часть от дождя.

Первым растением, которое расцвело в космосе, был арабидорпис. Его завезли на советскую орбитальную станцию «Салют-7» в 1982 году с экспериментальными целями.

Удивительная австралийская орхидея ризантелла дает цветок не на поверхности, а под землей. Ее даже опыляют жуки, а не пчелы.

Число лепестков у цветка розы варьируется от 5 до 128.

Экспериментально доказано, что цветы по-разному реагируют на разных людей, в зависимости от того, как те к ним относятся.

По материалам: мегафакты.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО