Петр Пархомчик на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:08
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Декабрь 2022
Петр Пархомчик на «Белшине»

На прошлой неделе, в пятницу, с рабочим визитом открытое акционерное общество «Белшина» посетил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Александрович ПАРХОМЧИК.


Ход и итоги реализации инвестиционных проектов, результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия в текущем году, работа коллектива в условиях санкционных ограничений – эти и другие вопросы интересовали гостя в первую очередь. Генеральный директор Общества Андрей Николаевич Бунаков давал пояснения по всем моментам.

Вице-премьер ознакомился с технологическими процессами на заводах массовых, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Петр Пархомчик подчеркнул, что для ОАО «Белшина» и выпускаемой здесь продукции сейчас складываются благоприятные обстоятельства на рынке, поэтому важно не упустить момент – наращивать объемы производства, расширять географию поставок и продолжать развиваться с непременным условием: импортозамещение. Акцент – на крупно- и сверхкрупногабаритной продукции. Приоитет – рынку Российской Федерации.


– Времени на раздумья у нас нет, – отметил Петр Александрович. – Мы должны принимать оперативные управленческие решения. И когда мы говорим о вопросах импортозамещения, подразумеваем не только рынок Беларуси, а и Союзного государства Беларуси и России. В этом случае окупаемость инвестиционных проектов тут же вырастает. Напомню, сейчас мы завершаем работу по 12 проектам, на которые Россия выделила денежные ресурсы. Надеемся, что они будут реализованы в течение 2023-2024 годов.


Общаясь с журналистами, Андрей Николаевич отметил, что «Белшина» по итогам 2022 года вышла на эффективную и прибыльную работу.

– Наша инвестиционная программа еще не закончена. Мы продолжаем реализовывать проект по шинам диаметра 25-29 дюймов, они востребованы сегодня производителями строительной техники. Проект имеет хорошие перспективы на рынке. Первый этап его мы реализовали, установили сборочное оборудование и уже освоили 15 типоразмеров шин. Сегодня параллельно идут процесс выхода на рынок и увеличения мощностей, – сказал он.

По словам Андрея Бунакова, наше предприятие увеличивает объемы производства:

– Если два года назад производили товарной продукции на 600 миллионов рублей, то по этому году уже 1,25 миллиарда рублей. Задача на будущий год – 1,5 миллиарда рублей – за счет и своего, и зарубежного рынков. Основной экспортный рынок – Российская Федерация и страны СНГ.







Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО