Петр Пархомчик на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:08
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Декабрь 2022
Петр Пархомчик на «Белшине»

На прошлой неделе, в пятницу, с рабочим визитом открытое акционерное общество «Белшина» посетил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Александрович ПАРХОМЧИК.


Ход и итоги реализации инвестиционных проектов, результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия в текущем году, работа коллектива в условиях санкционных ограничений – эти и другие вопросы интересовали гостя в первую очередь. Генеральный директор Общества Андрей Николаевич Бунаков давал пояснения по всем моментам.

Вице-премьер ознакомился с технологическими процессами на заводах массовых, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Петр Пархомчик подчеркнул, что для ОАО «Белшина» и выпускаемой здесь продукции сейчас складываются благоприятные обстоятельства на рынке, поэтому важно не упустить момент – наращивать объемы производства, расширять географию поставок и продолжать развиваться с непременным условием: импортозамещение. Акцент – на крупно- и сверхкрупногабаритной продукции. Приоитет – рынку Российской Федерации.


– Времени на раздумья у нас нет, – отметил Петр Александрович. – Мы должны принимать оперативные управленческие решения. И когда мы говорим о вопросах импортозамещения, подразумеваем не только рынок Беларуси, а и Союзного государства Беларуси и России. В этом случае окупаемость инвестиционных проектов тут же вырастает. Напомню, сейчас мы завершаем работу по 12 проектам, на которые Россия выделила денежные ресурсы. Надеемся, что они будут реализованы в течение 2023-2024 годов.


Общаясь с журналистами, Андрей Николаевич отметил, что «Белшина» по итогам 2022 года вышла на эффективную и прибыльную работу.

– Наша инвестиционная программа еще не закончена. Мы продолжаем реализовывать проект по шинам диаметра 25-29 дюймов, они востребованы сегодня производителями строительной техники. Проект имеет хорошие перспективы на рынке. Первый этап его мы реализовали, установили сборочное оборудование и уже освоили 15 типоразмеров шин. Сегодня параллельно идут процесс выхода на рынок и увеличения мощностей, – сказал он.

По словам Андрея Бунакова, наше предприятие увеличивает объемы производства:

– Если два года назад производили товарной продукции на 600 миллионов рублей, то по этому году уже 1,25 миллиарда рублей. Задача на будущий год – 1,5 миллиарда рублей – за счет и своего, и зарубежного рынков. Основной экспортный рынок – Российская Федерация и страны СНГ.







Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО