Песня звучит в душе | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:21
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Ноябрь 2020
Песня звучит в душе

Председатель проф­союзного комитета завода КГШ Николай Николаевич НАЙДУН как-то сказал мне при встрече: «Напишите про нашу Анну КОВАЛЬЧУК. Она очень талантлива». Собственно я не сомневался в талантах этой обаятельной, умной девушки, но этот разговор послужил толчком для нашей встречи с Анной.

Итак, у нас сегодня в гостях инженер-конструктор КТО ЗКГШ Анна Юрьевна Ковальчук. Уроженка красивого города Слоним, что в Гродненской области, пришла на наше предприятие как молодой специалист. И почти сразу же окунулась в культурную и общественную жизнь ОАО «Белшина». Талантливая девушка участвовала в интересном конкурсе «Мисс «Белшина-2018», вызвавшем большой резонанс в средствах массовой информации. К слову, она открывала творческий конкурс композицией из репертуара Софии Ротару. В начале выступления девушка сильно волновалась, однако на припеве смогла собраться и показала, что с вокальными данными у нее все в порядке. Благодарные зрители рукоплескали конкурсантке, когда она покидала сцену. Словом, Анна Ковальчук в тот вечер запомнилась. И не случайно девушка по завершении конкурса получила титул «Мисс харизма».

– Я всегда очень сильно волнуюсь, когда стою за сценой, – рассказывает Анна, – а тогда в зале было очень много зрителей, авторитетное жюри, представители СМИ, конечно, было непросто. Но я выступила, преодолела какие-то внутренние страхи и очень рада этому.

Я поинтересовался у своей собеседницы, откуда у нее такая тяга к сцене? Оказывается, Анна с детства хотела выступать. Уже с девяти лет она ходила на художественную гимнастику, затем на спортивные танцы, занималась, в том числе и вокалом, пела в школьном хоре, который нередко выступал с концертами.

– Самым сложным выступлением было исполнение популярных песен на праздничном мероприятии, посвященном Дню химика, которое проходило на нашем заводе в этом году, – поделилась Анна, – сложно потому, что тебя все знают и хочется, как говорится, «не ударить в грязь лицом». Но судя по аплодисментам, я полагаю, мое выступление понравилось.

Девушка не представляет свою жизнь без песни и музыки. Едва проснувшись, она включает ноутбук и слушает любимые мелодии. Ей нравится разнообразная музыка: современная, народная, шансон, мелодичные рок-баллады. Но вот одна трогательная композиция «Ах, как хочется вернуться в городок» в исполнении Анжелики Варум особенно запала в сердце своими ностальгическими интонациями, задевая тончайшие струны души.

– На «Белшине» много талантливых людей, которые занимаются пением, я здраво оцениваю свои возможности. Соревноваться с ними в каком-то конкурсе очень сложно. Единственное, что я знаю точно, без песен, музыки жизнь была бы «пресной», – сказала в заключение Анна Ковальчук.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО