Песня, словно легкое дыхание | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:40
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Март 2020
Песня, словно легкое дыхание

Уважаемые читатели, с этого номера у нас стартует новый проект «Вызываем на бис», в котором мы расскажем о людях, выходивших на сцену ОАО «Белшина». Такого обилия талантливых людей, пожалуй, нет ни на одном предприятии. В этом проекте наши таланты выйдут «На бис» виртуальной сцены газеты и расскажут о своем творчестве, тайнах закулисья и о многом другом.

Сегодня у нас в гостях ведущий специалист по социальным вопросам ОИиСР Ж.В.ФОМИНЦЕВА. Жанна Викентьевна, выступая на конкурсе «#Belshina_Superstar», поразила, удивила и восхитила. Многие шинники, которые давно ее знают, не догадывались об этом таланте.

Напомню, шинница исполнила песню «По серпантину» из репертуара певицы Валерии в стиле кордебалета, с великолепной подтанцовкой и, как говорят, с полным попаданием в образ. К слову, Жанна Викентьевна сама поставила номер с учениками СШ №23. К тому же артистка пошила и костюмы для номера. Вот уж поистине талантливый человек талантлив во всем.

А началось все в детстве, когда маленькая Жанна поняла, что ей нравится выступать на сцене и петь. В школьные годы она участвовала в музыкальном конкурсе «Алые гвоздики». На одном из выступлений в Могилеве она встретилась с маленькой Инной Афанасьевой, которая, спустя годы стала Народной артисткой Республики Беларусь. Затем была учеба в 95-м училище и выступление в студенческом ВИА, где Жанна познакомилась со своим будущим мужем. Ансамбль принимал участие в музыкальном конкурсе учебных заведений Бобруйска и с песней «Старинные часы», которую исполняла юная Жанна, занял первое место. А затем была учеба в БГУ, в Минске, и тоже участие в различных конкурсах. Работа воспитателем в детском оздоровительном лагере «Мечта» в течение 10 лет дала богатый опыт участия в различных постановках, музыкальных и творческих конкурсах.

– Я думаю, у меня способности к пению и творчеству от родителей, – признается моя собеседница, – сколько себя помню, я пою, хотя специального музыкального образования не имею.

На конкурсе Жанна Викентьевна блеснула еще и в сцене из фильма «Любовь и голуби». Ее выступление было красочным, ироничным и забавным одновременно, словом, талантливым. Жанна Викентьевна уверена на сто процентов, что песня «строить и жить помогает». Она поет при первой же возможности. Скажем, если Ж.В.Фоминцева занимается уборкой дома, то обязательно включает любимые песни и подпевает.

В санатории «Белая Русь», где она время от времени проходит оздоровление и набирается сил, ее всегда ждут, поскольку она участвует во всех творческих конкурсах, проводимых в здравнице. А с появлением в городе караоке-баров Жанна Викентьевна при первой же возможности любит посоревноваться в пении с другими посетителями. Для Ж.В.Фоминцевой песня так же органична и естественна, как дыхание, и без пения она не может представить своей жизни.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО