Песня развивается во мне | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:11
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Июль 2021
Песня развивается во мне

Практически ни один концерт, который проходит на «Белшине», не обходится без инженера-исследователя УПКШ ОРИМШ ИТЦ Екатерины Михайловны ПОЛЯНСКОЙ. Магия красоты и таланта этой девушки творят чудеса, и буквально с первых же секунд исполнения она покоряет зрительный зал.

Уже несколько лет Екатерина занимается вокалом в знаменитом театре песни «Шина-най» под руководством замечательного руководителя Аллы Ефименко. Занятия и выступления в этом коллективе подняли на новую творческую высоту мою собеседницу. Она прекрасно выступила на конкурсе вокалистов в Киеве, одержав престижную победу. В 2018 году в конкурсе «Новые имена Беларуси» неожиданно для себя дошла до финала и одержала победу, пройдя уверенной поступью по всем ступеням этого престижного конкурса.

– Раньше я очень волновалась перед выступлением, меня не покидали мысли: «Что подумает обо мне зритель? Может, я что-то неправильно делаю?» Это, конечно, сковывало. Сейчас же занятия в «Шина-най» придали мне уверенности, я более раскрепощена на сцене и получаю от этого удовольствие, – поясняет исполнительница.

В то же время в творчестве Екатерина является перфекционистом. По ее словам, она никогда не бывает на сто процентов довольна своим выступлением, упорно работает над ошибками, справедливо полагая, что тот, кто останавливается в развитии, ничего не добьется.

С чего же началась «музыкальная болезнь» Екатерины? В районном центре Березино мама вслед за братом отвела маленькую Катю в музыкальную школу. Здесь девочка постигала азы игры на баяне и фортепиано, плюс занималась пением в хоровом коллективе. Увлечение музыкой продолжилось, когда девушка после окончания школы поступила в Белорусско-Российский университет в Могилеве. Там она занималась с преподавателем по вокалу и выступала в студенческом коллективе «Сузорье», с которым выиграла республиканский конкурс «Арт-вокация», проводимый среди высших учебных заведений страны.

Девушке нравятся композиции, которые нужно не просто исполнить, а сыграть, чтобы донести нужный сценический образ до зрителей. Над этим она продолжает упорно работать.

Е.М.Полянская рассказала интересную историю. На день рождения ей подарили попугайчика, которого она назвала Фома. Пернатый друг оказался талантливым певцом. И когда Екатерина дома начинает петь, попугайчик всегда подхватывает и что-то задорно щебечет на своем птичьем языке. Иногда певцы соревнуются, но чаще у них выходит своеобразный дуэт. Словом, получается весело, а побеждает всегда дружба.

Самые памятные песни, которые исполняла девушка – «Любовь настала» (из репертуара Розы Рымбаевой) и «Один раз в год сады цветут» (Анна Герман). По словам Екатерины, в них замечательная поэзия прекрасно легла на мелодию, и получились шедевры, проверенные временем.

– Песня всегда развивается в тебе, – размышляет девушка, – не может быть двух одинаковых исполнений одной и той же песни. Я хочу сказать, что жизнь исполнителя обязательно накладывается на песню: твое настроение, жизненный опыт, разнообразные эмоции. И это мне очень нравится. Когда я занимаюсь вокалом в «Шина-най», я забываю обо всех проблемах, расслабляюсь. И песня, словно легкий июньский ветерок, приятно кружит голову и уносит вдаль.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО