Первый шаг в будущее | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:47
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Первый шаг в будущее

Знакомьтесь: инженер-исследователь УПКШ и победитель традиционного конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг», который ежегодно проводит комиссия профкома Общества по работе с молодежью Елена СКУРАТ. И хотя в августе будет только два года, как Елена после окончания БГТУ по распределению пришла на наше предприятие, ее имя уже хорошо известно среди молодого поколения шинников. А что способствовало такой популярности Елены лучше всего расскажет она сама:

– Я познакомилась с «Белшиной» еще во время производственной практики. Предприятие мне понравилось, здесь есть много возможностей проявить свои способности, заявить о себе, как о грамотном специалисте, и умело применить на практике полученные знания. Что чаще всего вызывает дискомфорт у молодого человека, приехавшего в незнакомый город? Быт, отсутствие родных и друзей, сдержанность по отношению к новичку в коллективе. Мне повезло во всех отношениях: хорошая комната в общежитии, на работе окружают замечательные люди, компетентные кураторы готовы всегда помочь словом и делом, интересная, разноплановая и, что самое главное, перспективная работа – все способствует желанию достигать намеченные цели и стремиться к новым.
И едва ли не с самых первых дней я оказалась в гуще увлекательных мероприятий, которые проводили комиссия по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» и «первичка» БРСМ. Турслеты, акции, форумы подарили новые впечатления и знакомства. Было такое чувство, что меня здесь ждали и очень мне рады, что я после долгого отсутствия вернулась домой.
Сегодня у меня много добрых надежных друзей, я от всей души благодарна коллегам за поддержку в учебе (полтора года я совмещала работу с заочной учебой в магистратуре БГТУ и в феврале этого года защитила диплом магистра технических наук) и я уже точно знаю: «Белшина» – это мое настоящее и будущее, здесь сбываются личные и профессиональные мечты, это моя судьба.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО