Первый этап финишной прямой | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:47
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Март 2016
Первый этап финишной прямой

На «Белшине» завершающийся этап каждого из инновационных проектов по техническому перевооружению становится событием как для структурного подразделения, в котором идет реализация намеченного, так и для всего предприятия. По-другому и быть не может. На этой неделе такое важное и долгожданное событие произошло в подготовительном цехе завода массовых шин, о чем рассказывает начальник цеха Дмитрий Анатольевич ПРОСОЛОВИЧ:
– Во вторник в испытательном режиме на 72 часа под непрерывной нагрузкой были запущены новые линии резиносмешения №№2 и 3, рассчитанные на изготовление маточных смесей. За ходом испытаний наблюдали, анализировали и, если надо было, корректировали, представители фирмы-производителя, которые вели шеф-монтаж оборудования, и, конечно, специалисты-шинники. Пока свой вердикт они еще не огласили, но уверен, негативных сюрпризов не будет. Дело в том, что уже с января этого года в пуско-наладочном режиме у нас работают резиносмесители №№ 2 и 3. Режимы смешения и их производительность позволяют изготавливать резиновые смеси того уровня характеристик и качества, которые необходимы для производства современных, в том числе высокоскоростных, шин, способных конкурировать с продукцией мировых производителей. И в этом главная цель техперевооружения всех подготовительных цехов.
Экспресс-анализы и расширенные исследования первых образцов продукции, выпущенных на новом оборудовании, показывают высокий уровень качества резиновых смесей.
Вообще, надо сказать, что качественному показателю мы всегда старались уделять самое пристальное внимание. Расширение ассортимента грузовых и легковых, ЦМК шин потребовало разработки перспективных рецептур резиновых смесей с применением новых марок техуглерода, модификаторов, диспергаторов и других ингредиентов, которые расширили ассортимент нашей продукции. Соответственно возросли и требования к качеству, все возникающие вопросы ежедневно обсуждаются на совещаниях, и на рабочих местах операторов САД, машинистов резиносмесителей, холодильщиков и вальцовщиков, занятых на основных технологических операциях. Кстати, мы изготавливаем резиновые смеси и мы же первыми используем этот продукт: на протекторном участке выпускаем протекторы и боковины.
Позади сложный и хлопотный период – демонтаж устаревших «машин», подготовка площадок для установки нового оборудования, которое необходимо было состыковать с действующими системами технологического и технического обеспечения. В ближайшей перспективе – испытания под нагрузкой резиносмесителей №№ 6 и 8. Но и это лишь очередной этап техперевооружения подготовительного цеха. Впереди еще много работы сложной и созидательной, а потому интересной.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО