Первый блин – не комом | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:01
05.06.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 4 Ноябрь 2018
Первый блин – не комом

В УТП «БелшинаТранс» 24 октября прошел первый в истории предприятия конкурс профессионального мастерства. Событие было приурочено ко Дню автомобилиста.

На предприятии решили провести соревнование торжественно и с размахом. Идея устроить конкурс среди водителей погрузчиков пришла из коллектива, руководитель одобрил, внес пару штрихов – в результате все прошло на высоком организационном уровне. На мероприятии присутствовали: председатель профкома «Белшины» И.А.Вежновец и председатель «первички» «Белая Русь» ОАО «Белшина» Н.И.Трафимович. Открыл праздник директор «БелшинаТранс» А.В.Шнек.

– Водители погрузчиков – это профессионалы своего дела. Вывоз готовой продукции, обеспечение перевозок в цехах – с этими обязанностями вы справляетесь лучше всех, – подчеркнул Александр Владимирович. – Поэтому проигравших у нас не будет, мы попытаемся выбрать лучших из лучших.

А лидер «белшиновской» «Белой Руси» отметил, что: «среди работников УТП тоже есть члены нашей организации. И за активное участие в общественной жизни и работе в организации, в связи с профессиональным праздником, Почетная грамота и денежное вознаграждение вручаются Евгению Николаевичу Лабуренко».

Любое соревнование подразу­мевает наличие жюри, в его состав вошли: директор и председатель профкома автотранспортного предприятия А.В.Шнек и А.Н.Василько, начальник колоны С.В.Сивец.

Чтобы определить порядковые номера десяти участников, была проведена жеребьевка. По традиции в подобных конкурсах первая часть посвящается теории. За семь минут конкурсанты должны были ответить на десять вопросов. А после теоретической части слово было предоставлено Игорю Александровичу Вежновцу:

– Еще три года назад вы были шинниками, но так распорядилась судьба, что вы стали автомобилистами. У вас прекрасный коллектив, достойная заработная плата, соблюдается коллективный договор. И пусть проведение конкурсов профмастерства станет доброй традицией на вашем предприятии, а количество участников с каждым годом возрастает. Пусть победит сильнейший, всех с праздником.

В практической части первым элементом конкурсант должен поднять на вилы бочку с песком и вместе с ней проехать «змейку» не задев фишки, а затем повторить задание уже задним ходом. Поставить поддон на место и приступить к следующему элементу, в котором участник должен взять на вилы мяч и положить его в бочку. На это задание давалось три попытки.

И вот подведены итоги и названы победители. Третьим в конкурсе стал Андрей Гордеев, второе место занял Артур Романовский, а победителем был назван Сергей Пракопович. Все они получили сертификаты на покупку товаров в «Короне». Но и остальные участники не остались без утешительных призов – они получили подарки от профкома.

По традиции в честь профессионального праздника руководство УТП «БелшинаТранс» поздравило ветеранов предприятия грамотами и денежными вознаграждениями.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Выборы 2020 Год малой Родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Подборка слов, которые мы употребляем неправильно
Подборка слов, которые мы употребляем неправильно

Амбициозный
Подумайте, прежде чем писать амбициозность в графе своих достоинств в резюме. Амбициозный и целеустремлённый человек — разные понятия. Амбиция — это обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение, а также различные претензии и притязания. Образованное от этого слова прилагательное тоже имеет негативную эмоциональную окраску.

Апеллировать — оперировать
Эти слова часто путают. На самом деле они абсолютно разные. Апеллировать — значит обращаться к кому то или чему то за поддержкой: «Апеллировать к власти». Ещё более узко это слово трактуется в юридической практике: апелляция — жалоба, апеллировать — что либо опротестовывать. Оперировать же можно какими нибудь инструментами или данными. «Эксперт оперирует статистикой» означает, что он умело её демонстрирует. Если же он призывает статистическое исследование на помощь, то уже апеллирует к статистике.

Априори
Это наречие многие понимают как что то само собой разумеющееся, не требующее доказательств. Но в философии думать априори — значит иметь о чём то представление, не проверив это на практике (от латинского a priori — «из предшествующего»). Антонимом является слово «апостериори» — суждение, основанное на имеющемся опыте. Так что нельзя априори быть уверенным в значении слова, пока не заглянешь в словарь.

Апробировать — пробовать
Эти слова порой используют как синонимичные. Чтобы не допускать такой ошибки, запомните: апробировать — значит проверить и одобрить. Как правило, речь идёт о каких то официальных процедурах: «Учёные апробировали новое лекарство — скоро оно поступит в продажу». Нельзя апробировать манную кашу, если, конечно, это не какое то крупное исследование, по результатам которого будет вынесено письменное заключение.

Дилемма — проблема
Решить дилемму и справиться с проблемой — отнюдь не одно и то же. Дилемма — это сложный выбор между двумя исключающими друг друга вариантами. Быть или не быть? Третьего, как правило, не дано. Проблема — это, в первую очередь, неприятная ситуация со множеством решений или не имеющая таковых.

Значимый — значительный
С этими прилагательными тоже немало путаницы. Значимыми, то есть имеющими вес или обладающими особым смыслом, могут быть, например, слова. Значительный — это, в первую очередь, большой по размерам или силе; что то, что имеет огромное значение. Поэтому прибыль компании всегда будет значительной.

Ибо — дабы
Эти союзы часто употребляют неправильно, ибо не знают их значения. Загляните в словарь, дабы не ошибиться при присоединении придаточного предложения. Союз «ибо» соответствует союзам «потому что» и «так как», а «дабы» — союзу «чтобы».

Идеология — идейность
Эти понятия нельзя подменять друг другом. Идеология — это система взглядов, формирующая мировоззрение. Раньше мир чётко делился на приверженцев той или иной политико экономической идеологии. Идейность — это верность какой либо точке зрения, идее.

Квинтэссенция
Это слово происходит от латинского quinta essentia — «пятая сущность». В античной и средневековой философии квинтэссенцией называли суть, основу чего бы то ни было. Сейчас этот термин зачем то используют при объединении различных понятий, например: «Автор подметил, что его книга — квинтэссенция многих жанров, соединяющая множество сюжетов». И это, конечно же, неверно.

Комильфо
Услышав фразу «Позвони ему, а то мне как то не комильфо», мы сразу понимаем, что один человек стесняется набрать номер другого. Это слово часто употребляется в значении «удобно / неудобно» или «комфортно / некомфортно». Мало кто знает, что словарное значение слова «комильфо» — утончённый, изысканный, соответствующий правилам хорошего тона. «На людях он держится комильфо, а вот дома…»

Источник: https://lifehacker.ru/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО