Первый блин – не комом | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:52
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 4 Ноябрь 2018
Первый блин – не комом

В УТП «БелшинаТранс» 24 октября прошел первый в истории предприятия конкурс профессионального мастерства. Событие было приурочено ко Дню автомобилиста.

На предприятии решили провести соревнование торжественно и с размахом. Идея устроить конкурс среди водителей погрузчиков пришла из коллектива, руководитель одобрил, внес пару штрихов – в результате все прошло на высоком организационном уровне. На мероприятии присутствовали: председатель профкома «Белшины» И.А.Вежновец и председатель «первички» «Белая Русь» ОАО «Белшина» Н.И.Трафимович. Открыл праздник директор «БелшинаТранс» А.В.Шнек.

– Водители погрузчиков – это профессионалы своего дела. Вывоз готовой продукции, обеспечение перевозок в цехах – с этими обязанностями вы справляетесь лучше всех, – подчеркнул Александр Владимирович. – Поэтому проигравших у нас не будет, мы попытаемся выбрать лучших из лучших.

А лидер «белшиновской» «Белой Руси» отметил, что: «среди работников УТП тоже есть члены нашей организации. И за активное участие в общественной жизни и работе в организации, в связи с профессиональным праздником, Почетная грамота и денежное вознаграждение вручаются Евгению Николаевичу Лабуренко».

Любое соревнование подразу­мевает наличие жюри, в его состав вошли: директор и председатель профкома автотранспортного предприятия А.В.Шнек и А.Н.Василько, начальник колоны С.В.Сивец.

Чтобы определить порядковые номера десяти участников, была проведена жеребьевка. По традиции в подобных конкурсах первая часть посвящается теории. За семь минут конкурсанты должны были ответить на десять вопросов. А после теоретической части слово было предоставлено Игорю Александровичу Вежновцу:

– Еще три года назад вы были шинниками, но так распорядилась судьба, что вы стали автомобилистами. У вас прекрасный коллектив, достойная заработная плата, соблюдается коллективный договор. И пусть проведение конкурсов профмастерства станет доброй традицией на вашем предприятии, а количество участников с каждым годом возрастает. Пусть победит сильнейший, всех с праздником.

В практической части первым элементом конкурсант должен поднять на вилы бочку с песком и вместе с ней проехать «змейку» не задев фишки, а затем повторить задание уже задним ходом. Поставить поддон на место и приступить к следующему элементу, в котором участник должен взять на вилы мяч и положить его в бочку. На это задание давалось три попытки.

И вот подведены итоги и названы победители. Третьим в конкурсе стал Андрей Гордеев, второе место занял Артур Романовский, а победителем был назван Сергей Пракопович. Все они получили сертификаты на покупку товаров в «Короне». Но и остальные участники не остались без утешительных призов – они получили подарки от профкома.

По традиции в честь профессионального праздника руководство УТП «БелшинаТранс» поздравило ветеранов предприятия грамотами и денежными вознаграждениями.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО