Перевод по «телефону» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:03
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 26 Октябрь 2020
Перевод по «телефону»

Коронавирусная инфекция вносит коррективы в работу компаний всего мира, в этом я еще раз убедился, беседуя с и.о. начальника протокольного бюро С.А.ПАНКРАТЬЕВЫМ. Но работа есть работа, и профессионалы, переводчики-синхронисты, неизменно на высоком уровне исполняют свои служебные обязанности.

Активно участвуют переводчики в реализации значимого для всей «Белшины» инвестиционного проекта, реализуемого на заводе КГШ. Они осуществляют письменные переводы, касающиеся проекта 25-29 дюймов, плюс ведут последовательный перевод при видеоконференции с китайской компанией ТСТ.

– Полторы недели назад в ЦЗЛ приезжал специалист компании VMI, голландец, на монтаж, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию оборудования. С иностранным гостем в течение недели работала синхронный переводчик Наталья Валерьевна Пеканова. Наш сотрудник с честью выполнила возложенные на нее обязанности, – не без гордости заметил С.А.Панкратьев.

К слову, со второго по пятое ноября в онлайн-режиме по «Скайпу» пройдет теоретическое обеспечение персонала ЦЗЛ по программному обеспечению и интерпретации результатов, полученных на установленном в помещении ЦЗЛ ИТЦ приборе для испытания на сопротивление, а также стирание и проскальзывание. Обучение будет проводить голландский ученый. И Наталья Валерьевна снова будет работать в качестве переводчика.

Как отметил Сергей Александрович, специалисты бюро занимаются еще письменным переводом технической, коммерческой документации, приходящей на «Белшину». Также они выполняют и протокольную часть – прием делегаций и их сопровождение, визовую поддержку сотрудников Общес­тва, отправляющихся за границу в командировки, и партнеров предприятия, прибывающих в нашу страну. Они оформляют ходатайства, приглашения, всю документацию, связанную с организацией надлежащего пребывания иностранных гостей в нашей стране.

– В связи с коронавирусной пандемией значительно возросло количество видеоконференций, – рассказал Сергей Александрович. – И сотрудники бюро являются посредниками при общении с иностранцами, выполняя перевод. Видеоконференции, технические видеопрезентации и другие заседания позволяют, несмотря на разгул пандемии в мире, строить диалог с зарубежными партнерами. И сотрудники протокольного бюро в этом помогают.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО