Переходный возраст «сборки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:49
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 7 Сентябрь 2021
Переходный возраст «сборки»

Как мы уже писали, с первого апреля 2021 года сборочные цеха завода массовых шин объединились в один цех.

Как идут дела у преобразованного цеха в настоящее время, спустя пять месяцев после масштабной реорганизации, я узнал у заместителя начальника цеха по производс­тву Владимира Николаевича Головача.

Директор ЗМШ Юрий Викторович Русецкий выступил инициатором объединения сборочных цехов завода еще в конце лета 2020 года, и его инициативу поддержало руководство Общества.

Наиболее проблемным после объединения, по словам моего собеседника, стал вопрос «притирки» между тремя сложившимися коллективами, объединенными в один. Производственное задание выполнялось, но были незначительные сбои в работе. Однако все работники цеха – профессионалы высокого уровня, ответственные люди, и это помогает успешно решать любые проблемы «переходного периода».

По мнению Владимира Николаевича, решение об объединении позволило оптимизировать управленческий аппарат цеха, что положительно сказалось на более оперативном принятии решений и позволило эффективно управлять персоналом. Кроме того, объединение энергослужб и мехслужб сборочных цехов способствует более качественному ремонту технологического оборудования, а также расширению зоны обслуживания и повышению профессионализма.

К тому же объединение позволяет снижать затраты на производство выпускаемой продукции, а также затраты на обслуживание и ремонт технологического оборудования.

Эти слова подтверждают и цифры, которые, как и факты, являются «упрямой вещью». Так, производственное задание в июле было выполнено на сто процентов. В цифровом выражении на трех потоках это выглядит так. На легковом потоке было выпущено во втором летнем месяце 307700 шин, ЦМК шин – 22880 и грузовых комбинированных и сельхозшин – 6210.

– Кстати, в августе мы тоже план выполнили с небольшим превышением, – отметил Владимир Николаевич, – что, безусловно, не может нас не радовать. Решение об объединении цехов, считаю, было правильным. Это подтвердило и время. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО