Пасхальное послание епископа Бобруйского и Быховского СЕРАФИМА | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:32
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 2 Май 2021
Пасхальное послание епископа Бобруйского и Быховского СЕРАФИМА

Возлюбленные отцы, братья и сестры!
Христос Воскресе!

Милостью Божией нам дана еще одна Пасха, а с ней – радость и торжество. Пасха – это нечто большее, чем просто один из праздников. Тот, кто хотя бы раз принимал участие в пасхальном богослужении, знает, что такое пасхальная радость. Все мы сердцем чувствуем эту Божественную правду о победе жизни, потому что Господь прикасается к каждому, кто с верой встречает день Его Воскресения.

Всем нам, верующим во Христа и Бога нашего, дается новая жизнь, которую и являет праздник святой Пасхи. Новая жизнь начинается у каждого человека в день его крещения. Именно об этом пишет святой апостол Павел: «Мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос Воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. б, 4).

Каждый из нас получил особенный дар новой жизни, коренным образом изменяющий наше отношение ко всему в мире, включая и саму смерть.

Христос снимает с нас страх смерти. Смерти больше нет. Он вводит нас в бессмертие, которое наполнено Его жизнью, Его Божественным присутствием. Воскресение Христово наполняет наш взор в будущее огромным оптимизмом и жизненной силой. Для нас ничто не должно быть страшно в этом мире, потому что мы бессмертны. Это самая главная весть, которую Христос Своим Воскресением передал роду человеческому.

Господь призывает нас ходить в новой жизни. Поэтому будем славить Воскресшего Христа не только устами, но и нашими делами, нашей жизнью. Только тогда Пасха для нас будет очистительной и спасительной, когда истина Воскресения Христова станет содержанием нашей жизни.

Каждая Пасха – это новый призыв к обновлению. Возблагодарим Воскресшего Господа, даровавшего нам еще одну Божественную и спасительную Пасху, обновляющую и спасающую нас!

Воистину Воскресе Христос!

СЕРАФИМ,
епископ Бобруйский и Быховский

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО