Партнеры «Белшины» в пиксельном камуфляже | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:49
20.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Ноябрь 2025
Партнеры «Белшины» в пиксельном камуфляже

Такую многочисленную делегацию «Белшина» не встречала уже давно: на прошлой неделе наше предприятие посетили начальники автомобильных служб соединений и воинских частей Вооруженных Сил Республики Беларусь.


В актовом зале АИКа с приветственными словами к гостям обратился первый заместитель генерального директора-главный инженер Владимир Черток. Затем перед военнослужащими выступили специалисты Общества.

Главный конструктор шин-начальник УПКШ ИТЦ Евгений Керножицкий рассказал о сегменте пневматических шин, выпускающихся «Белшиной» для комплектации военной техники, об особенностях производства такого рода продукции, о перспективных разработках в этом направлении.


Ведущий инженер по испытаниям шин отдела эксплуатационных испытаний шин, технического сопровождения продукции и сервиса Сергей Яковлев, курирующий в том числе проведение испытаний шин обсуждаемого сегмента, подробно рассказал об особенностях эксплуатации шинной продукции специального назначения, предпосылках и причинах преждевременного выхода их из строя с детальным разбором конкретных примеров. Была подчеркнута важность точного соблюдения правил и норм хранения и эксплуатации. Доклад дополнял важными комментария­ми начальник отдела Сергей Пранович.

Начальник ОТК по ЗМШ Ирина Брега рассказала о порядке подачи рекламаций от воинских частей.


Затем в музейной экспозиции АИКа ведущий специалист по информационно-идеологической работе ОИиСР Ольга Рыжикова представила гостям в пиксельном камуфляже лаконичный, но емкий «портрет» «Белшины». В финальной части визита делегация по-военному четко и быстро погрузилась в автобусы, которые совершили марш-бросок к воротам подготовительного цеха ЗСКГШ – отсюда началась экскурсия по заводу.









Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО