Ответственность в каждом решении | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:03
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Март 2019
Ответственность в каждом решении

Продолжаем знакомить вас с работниками, чьи фото занесены на Доску почета предприятия. Мы не перестаем восхищаться их трудолюбием, моральными качествами и взглядами на жизнь. Один из таких работников – машинист автокамерного агрегата цеха вулканизации №1 ЗМШ Юрий Василь­евич АЛЕШКЕВИЧ.

– Во многом выпуск заготовки диафрагмы зависит от опыта и умений машиниста, – рассказывает о специфике работы нашего героя старший мастер участка изготовления диафрагм цеха вулканизации №1 ЗМШ Александр Александрович Киселев. – Юрий справляется со своей работой на все сто процентов. Я работаю старшим мастером второй год, когда только пришел сюда и не знал всех нюансов работы, обращался за помощью к более опытным коллегам, в числе которых и Юрий Алешкевич. Юра работает в цехе давно, его многие знают и все согласны, что он достойный работник нашего цеха. Раньше состоял в цеховом комитете профсоюза, сейчас немного отошел от общественной работы. Мы новым людям даем возможность проявить себя в общественной деятельности. В целом, об этом работнике я могу сказать только хорошее. Профессионал своего дела, надежный и отзывчивый человек.

Юрий Васильевич – машинист шестого разряда. Он руководит бригадой, контролирует количество остатков, дает указания вальцовщику на выпуск резиновых смесей для заготовок диафрагм. Ведет контроль веса и размеров заготовок, осуществляет подбор планшайб и многое другое.

В цехе осваиваются новые размеры диафрагм. Часть этого процесса происходит по расчетам, а часть – опытным путем. На основании своих знаний и опыта машинист решает, как достигнуть наилучшего результата с наименьшими затратами. Это большая ответственность, и она лежит на плечах Юрия Васильевича. Но он прекрасно справляется с любыми сложными задачами.

– Начал работать на предприятии в 1991 году, – вспоминает герой нашей публикации. – Пришел с армии, и сразу за работу. Сам родом из Осиповичского района, здесь, на «Белшине», в каландровом цехе ЗМШ, работал брат. А затем и я пришел сюда учеником, а обучал меня Владимир Васильевич Голубев. Когда пришел на участок изготовления диафрагм, коллектив здесь был небольшой, и приняли меня очень хорошо. Вообще, у нас хороший коллектив и руководство, все сработались и прекрасно ладят.

Главным качеством в своей работе помимо профессионализма Юрий Васильевич считает терпение.

– Мы выпускаем диафрагмы для своего завода и ЗКГШ, и наш участок несет особую ответственность за качество готовой продукции предприятия.

Наш собеседник признается, что признание трудовых заслуг – это всегда приятно. Юрий Васильевич рад, что его фотография находится на Доске почета предприятия.

Кстати, на участке рядом с отцом работает и его сын Руслан. Свободное время Юрий Васильевич проводит с пользой: обустраивает дом и участок, занимается огородом.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО