Ответственность в каждом решении | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:42
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Март 2019
Ответственность в каждом решении

Продолжаем знакомить вас с работниками, чьи фото занесены на Доску почета предприятия. Мы не перестаем восхищаться их трудолюбием, моральными качествами и взглядами на жизнь. Один из таких работников – машинист автокамерного агрегата цеха вулканизации №1 ЗМШ Юрий Василь­евич АЛЕШКЕВИЧ.

– Во многом выпуск заготовки диафрагмы зависит от опыта и умений машиниста, – рассказывает о специфике работы нашего героя старший мастер участка изготовления диафрагм цеха вулканизации №1 ЗМШ Александр Александрович Киселев. – Юрий справляется со своей работой на все сто процентов. Я работаю старшим мастером второй год, когда только пришел сюда и не знал всех нюансов работы, обращался за помощью к более опытным коллегам, в числе которых и Юрий Алешкевич. Юра работает в цехе давно, его многие знают и все согласны, что он достойный работник нашего цеха. Раньше состоял в цеховом комитете профсоюза, сейчас немного отошел от общественной работы. Мы новым людям даем возможность проявить себя в общественной деятельности. В целом, об этом работнике я могу сказать только хорошее. Профессионал своего дела, надежный и отзывчивый человек.

Юрий Васильевич – машинист шестого разряда. Он руководит бригадой, контролирует количество остатков, дает указания вальцовщику на выпуск резиновых смесей для заготовок диафрагм. Ведет контроль веса и размеров заготовок, осуществляет подбор планшайб и многое другое.

В цехе осваиваются новые размеры диафрагм. Часть этого процесса происходит по расчетам, а часть – опытным путем. На основании своих знаний и опыта машинист решает, как достигнуть наилучшего результата с наименьшими затратами. Это большая ответственность, и она лежит на плечах Юрия Васильевича. Но он прекрасно справляется с любыми сложными задачами.

– Начал работать на предприятии в 1991 году, – вспоминает герой нашей публикации. – Пришел с армии, и сразу за работу. Сам родом из Осиповичского района, здесь, на «Белшине», в каландровом цехе ЗМШ, работал брат. А затем и я пришел сюда учеником, а обучал меня Владимир Васильевич Голубев. Когда пришел на участок изготовления диафрагм, коллектив здесь был небольшой, и приняли меня очень хорошо. Вообще, у нас хороший коллектив и руководство, все сработались и прекрасно ладят.

Главным качеством в своей работе помимо профессионализма Юрий Васильевич считает терпение.

– Мы выпускаем диафрагмы для своего завода и ЗКГШ, и наш участок несет особую ответственность за качество готовой продукции предприятия.

Наш собеседник признается, что признание трудовых заслуг – это всегда приятно. Юрий Васильевич рад, что его фотография находится на Доске почета предприятия.

Кстати, на участке рядом с отцом работает и его сын Руслан. Свободное время Юрий Васильевич проводит с пользой: обустраивает дом и участок, занимается огородом.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО