Ответственность решений | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:38
29.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Март 2020
Ответственность решений

Мы продолжаем знакомить наших читателей с особенностями работы различных структурных подразделений «Белшины». На этот раз расскажем о цехе вулканизации №2 ЗМШ. С 2003 года этим подразделением руководит Леонид Иванович ГАЙШУН.

История цеха начинается в далеком 1978 году. И за прошедший период в цехе многое изменилось: несколько раз менялось оборудование, в разы возросло количество выпускаемых типоразмеров шин, менялся коллектив.

– Первоначально в цехе были установлены форматоры-вулканизаторы 40 дюймов чешского производства. А в 2006 году в рамках техперевооружения было установлено 10 форматоров-вулканизаторов колонного типа фирмы «Krupp», – вспоминает Леонид Иванович. – В 2009 году 38 гидравлических прессов фирмы «Herbert». В 2014-2015 годах 20 гидравлических прессов турецкой фирмы «User Makina», установлены автоматические окрасочные станки по окраске покрышек, линии инспекции качества фирм «Hofmann» и «Zacher». Если в 1981 году мы выпускали шесть типоразмеров шин, то в 2008 году – 42 типоразмера. А в настоящее время уже более 120 типоразмеров шин с посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов.

Коллектив цеха достаточно большой, но, тем не менее, дружный. Всего 242 человека трудятся здесь по профессиям вулканизаторщик, балансировщик шин, оператор, отделочник, окрасчик, водитель погрузчика, слесарь-ремонтник, электромонтер, чистильщик, а также 28 инженерно-технических работников.

– Конечно, в коллективе бывают всякие ситуации, – отмечает начальник цеха. – Но в любом случае, всегда мы приходим к лучшему решению сложившейся ситуации. Не каждому дано быть спортсменом, чемпионом, профессионалом высшего класса. Кто-то быстрее справляется с обязанностями, кому-то надо чуть больше времени – это абсолютно нормально. Здесь все индивидуально, но однозначно плохих работников и разгильдяев у нас нет. Все делают свою работу хорошо.

Леонид Иванович отмечает, что коллектив цеха пополняют молодые ребята. Как и во все времена уровень мастерства у всех разный, но при желании каждый из молодых работников может под руководством более опытных постичь секреты мастерства. Сейчас многие операции компьютеризированы, и молодежь в этом оборудовании хорошо разбирается. И теперь они могут многому научить ветеранов производства в области современных технологий.

– Я считаю, что самое главное в нашей работе, да и в работе других подразделений, – это чувство ответственности за то, что ты делаешь. Одно неправильное решение может понести за собой тяжелейшие последствия. Наша цель – выпуск конкурентоспособной продукции. Требования к качеству продукции очень жесткие. Начиная с процесса окраски шины и заканчивая линией инспекции качества. Я вижу, что большинство шинников «переобувает» свои авто именно в наши шины, к тому же на предприятии действует скидка для работников, что тоже приятно, тем более что наши шины отлично служат весь положенный срок. Более того, потребителю предоставляется гарантия на наши шины на пять лет. Согласитесь, это о многом говорит.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО