Ответственность решений | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:21
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Март 2020
Ответственность решений

Мы продолжаем знакомить наших читателей с особенностями работы различных структурных подразделений «Белшины». На этот раз расскажем о цехе вулканизации №2 ЗМШ. С 2003 года этим подразделением руководит Леонид Иванович ГАЙШУН.

История цеха начинается в далеком 1978 году. И за прошедший период в цехе многое изменилось: несколько раз менялось оборудование, в разы возросло количество выпускаемых типоразмеров шин, менялся коллектив.

– Первоначально в цехе были установлены форматоры-вулканизаторы 40 дюймов чешского производства. А в 2006 году в рамках техперевооружения было установлено 10 форматоров-вулканизаторов колонного типа фирмы «Krupp», – вспоминает Леонид Иванович. – В 2009 году 38 гидравлических прессов фирмы «Herbert». В 2014-2015 годах 20 гидравлических прессов турецкой фирмы «User Makina», установлены автоматические окрасочные станки по окраске покрышек, линии инспекции качества фирм «Hofmann» и «Zacher». Если в 1981 году мы выпускали шесть типоразмеров шин, то в 2008 году – 42 типоразмера. А в настоящее время уже более 120 типоразмеров шин с посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов.

Коллектив цеха достаточно большой, но, тем не менее, дружный. Всего 242 человека трудятся здесь по профессиям вулканизаторщик, балансировщик шин, оператор, отделочник, окрасчик, водитель погрузчика, слесарь-ремонтник, электромонтер, чистильщик, а также 28 инженерно-технических работников.

– Конечно, в коллективе бывают всякие ситуации, – отмечает начальник цеха. – Но в любом случае, всегда мы приходим к лучшему решению сложившейся ситуации. Не каждому дано быть спортсменом, чемпионом, профессионалом высшего класса. Кто-то быстрее справляется с обязанностями, кому-то надо чуть больше времени – это абсолютно нормально. Здесь все индивидуально, но однозначно плохих работников и разгильдяев у нас нет. Все делают свою работу хорошо.

Леонид Иванович отмечает, что коллектив цеха пополняют молодые ребята. Как и во все времена уровень мастерства у всех разный, но при желании каждый из молодых работников может под руководством более опытных постичь секреты мастерства. Сейчас многие операции компьютеризированы, и молодежь в этом оборудовании хорошо разбирается. И теперь они могут многому научить ветеранов производства в области современных технологий.

– Я считаю, что самое главное в нашей работе, да и в работе других подразделений, – это чувство ответственности за то, что ты делаешь. Одно неправильное решение может понести за собой тяжелейшие последствия. Наша цель – выпуск конкурентоспособной продукции. Требования к качеству продукции очень жесткие. Начиная с процесса окраски шины и заканчивая линией инспекции качества. Я вижу, что большинство шинников «переобувает» свои авто именно в наши шины, к тому же на предприятии действует скидка для работников, что тоже приятно, тем более что наши шины отлично служат весь положенный срок. Более того, потребителю предоставляется гарантия на наши шины на пять лет. Согласитесь, это о многом говорит.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО