Ответственность на пятерых | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:36
07.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Ноябрь 2017
Ответственность на пятерых

Общаясь с работниками бригады смены «Б» участка обрезинивания и раскроя металлокорда каландрового цеха ЗСКГШ, я поймал себя на мысли, что отличительной чертой этого коллектива является чувство ответственности каждого, помноженное на отточенный до совершенства профессионализм. Как выяснилось позже, по-другому здесь работать просто нельзя, как говорится, слишком высоки ставки.

А задает тон успешной и продуктивной работе машинист каландра, бригадир Дмитрий Викторович Бунос. На предприятии он трудится 12 лет, да так хорошо, что его фотография размещена на Доске почета ОАО «Белшина». Сейчас Дмитрий Викторович заочно получает высшее образование в БГТУ.

В нашей бригаде, насчитывающей пять человек, собраны специалисты, получившие образование в разных областях знаний и профессиональной подготовки, – поясняет бригадир. – У одного – образование, связанное с механикой, у другого – с химией и технологией. А в итоге получился сплоченный коллектив, который очень хорошо работает. Мы как бы дополняем друг друга, ну и взаимопонимание у нас отличное, а соответственно и микроклимат.

Специфика работы на этом участке такова, что здесь обрезинивается металлокорд для нужд всех технологических заводов Общества.

Ассортимент выпускаемых металлокордов у нас огромный, – рассказывает Дмитрий Викторович, – мы выпускаем 25-30 разновидностей металлокордов, в этом и заключается сложность нашей работы.

Поэтому и ответственность у бригадира здесь очень высокая. Он отвечает за организацию работы на участке, к примеру, за подвоз резиновых смесей и всего остального, что нужно для работы. Расстановка людей на участке – это «святая святых» обязанностей бригадира.

Мой собеседник уверен, что на работе все личные отношения должны отходить на второй план, главное – исполнять свои должностные инструкции и качественно работать. Но в бригаде смены «Б» никого на работу настраивать не нужно, поскольку здесь собраны профессионалы высшей пробы, которые отлично понимают степень своей ответственности. А работа на этом участке сверхответственная.

– В зависимости от толщины и марки металлокорда варьируется метраж, который мы производим за смену, – поясняет Дмитрий Викторович, – то есть чем толще корд, тем меньше его метраж. Так, если мы работаем для нужд ЗМШ, то обрезиниваем до 7 тысяч метров металлокорда за смену, а если для ЗСКГШ, то можем обрезинить всего 100 метров.

В последнее время в бригаде появилась традиция встречаться всем вместе в канун Нового года, как говорится, в неформальной обстановке, подводить итоги уходящего года, желать друг другу здоровья и удачи. Все это, безусловно, еще больше сплачивает коллектив. Именно поэтому каждый здесь спокойно, но твердо говорит: «Это моя бригада».

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Машинист каландра Денис Васильевич Орешко. Машинистом каландра здесь работал его отец. Он же и привел в каландровый цех ЗСКГШ сына, такого же ответственного и отзывчивого человека, как сам.

Каландровщики: Игорь Викторович Сикорский, владеющий смежными профессиями и являющийся практически универсальным работником, а также Дмитрий Александрович Семитко, молодой работник, исполнительный, ответственность у него в крови.

Вальцовщик резиновых смесей Александр Валерьевич Керножицкий, опытный работник, прекрасный человек, на «Белшине» трудится уже более 12 лет.

СЛОВО БРИГАДЕ:

Денис Васильевич Орешко, машинист каландра:

На «Белшине» я тружусь уже 15 лет, а в этом коллективе более 10-ти. Бригада дружная. Я работал в разных коллективах и могу сказать, что это самая сплоченная команда единомышленников. Все стараются делать свое дело на самом высоком уровне. Нашу бригаду выделяет повышенное чувство ответственности. У нас подобрались настоящие «профи» и просто хорошие люди.





Дмитрий Александрович Семитко, каландровщик:

– Третий год работаю в этой бригаде. Коллектив дружный, и меня приняли хорошо, когда я пришел сюда. Я работал на нашей линии во всех бригадах, но здесь работать лучше всего. Люди подобрались отличные, понимающие. Моральная обстановка хорошая, мы помогаем друг другу, здесь развито чувство «локтя».





Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО