Ответственность на пятерых | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:19
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Ноябрь 2017
Ответственность на пятерых

Общаясь с работниками бригады смены «Б» участка обрезинивания и раскроя металлокорда каландрового цеха ЗСКГШ, я поймал себя на мысли, что отличительной чертой этого коллектива является чувство ответственности каждого, помноженное на отточенный до совершенства профессионализм. Как выяснилось позже, по-другому здесь работать просто нельзя, как говорится, слишком высоки ставки.

А задает тон успешной и продуктивной работе машинист каландра, бригадир Дмитрий Викторович Бунос. На предприятии он трудится 12 лет, да так хорошо, что его фотография размещена на Доске почета ОАО «Белшина». Сейчас Дмитрий Викторович заочно получает высшее образование в БГТУ.

В нашей бригаде, насчитывающей пять человек, собраны специалисты, получившие образование в разных областях знаний и профессиональной подготовки, – поясняет бригадир. – У одного – образование, связанное с механикой, у другого – с химией и технологией. А в итоге получился сплоченный коллектив, который очень хорошо работает. Мы как бы дополняем друг друга, ну и взаимопонимание у нас отличное, а соответственно и микроклимат.

Специфика работы на этом участке такова, что здесь обрезинивается металлокорд для нужд всех технологических заводов Общества.

Ассортимент выпускаемых металлокордов у нас огромный, – рассказывает Дмитрий Викторович, – мы выпускаем 25-30 разновидностей металлокордов, в этом и заключается сложность нашей работы.

Поэтому и ответственность у бригадира здесь очень высокая. Он отвечает за организацию работы на участке, к примеру, за подвоз резиновых смесей и всего остального, что нужно для работы. Расстановка людей на участке – это «святая святых» обязанностей бригадира.

Мой собеседник уверен, что на работе все личные отношения должны отходить на второй план, главное – исполнять свои должностные инструкции и качественно работать. Но в бригаде смены «Б» никого на работу настраивать не нужно, поскольку здесь собраны профессионалы высшей пробы, которые отлично понимают степень своей ответственности. А работа на этом участке сверхответственная.

– В зависимости от толщины и марки металлокорда варьируется метраж, который мы производим за смену, – поясняет Дмитрий Викторович, – то есть чем толще корд, тем меньше его метраж. Так, если мы работаем для нужд ЗМШ, то обрезиниваем до 7 тысяч метров металлокорда за смену, а если для ЗСКГШ, то можем обрезинить всего 100 метров.

В последнее время в бригаде появилась традиция встречаться всем вместе в канун Нового года, как говорится, в неформальной обстановке, подводить итоги уходящего года, желать друг другу здоровья и удачи. Все это, безусловно, еще больше сплачивает коллектив. Именно поэтому каждый здесь спокойно, но твердо говорит: «Это моя бригада».

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Машинист каландра Денис Васильевич Орешко. Машинистом каландра здесь работал его отец. Он же и привел в каландровый цех ЗСКГШ сына, такого же ответственного и отзывчивого человека, как сам.

Каландровщики: Игорь Викторович Сикорский, владеющий смежными профессиями и являющийся практически универсальным работником, а также Дмитрий Александрович Семитко, молодой работник, исполнительный, ответственность у него в крови.

Вальцовщик резиновых смесей Александр Валерьевич Керножицкий, опытный работник, прекрасный человек, на «Белшине» трудится уже более 12 лет.

СЛОВО БРИГАДЕ:

Денис Васильевич Орешко, машинист каландра:

На «Белшине» я тружусь уже 15 лет, а в этом коллективе более 10-ти. Бригада дружная. Я работал в разных коллективах и могу сказать, что это самая сплоченная команда единомышленников. Все стараются делать свое дело на самом высоком уровне. Нашу бригаду выделяет повышенное чувство ответственности. У нас подобрались настоящие «профи» и просто хорошие люди.





Дмитрий Александрович Семитко, каландровщик:

– Третий год работаю в этой бригаде. Коллектив дружный, и меня приняли хорошо, когда я пришел сюда. Я работал на нашей линии во всех бригадах, но здесь работать лучше всего. Люди подобрались отличные, понимающие. Моральная обстановка хорошая, мы помогаем друг другу, здесь развито чувство «локтя».





Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО