Ответственность как привычка | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:53
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 17 Сентябрь 2021
Ответственность как привычка

На плечи этой прекрасной женщины с очаровательной улыбкой ложится огромная ответственность, однако она своим упорством, настойчивостью, знаниями и опытом справляется с любыми производственными проб­лемами. И не случайно ее фотография украшает Доску почета ОАО «Белшина». Сегодня на страницах газеты «Шинник» мы расскажем об инженере-технологе контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗКГШ Людмиле Сергеевне ТРУЧЕК.

Людмила пришла после окончания технологического техникума работать в ОАО «Белшина» контролером шинного производства в контрольную лабораторию «подготовки» завода КГШ. Работа ей понравилась с первых дней, да и коллектив был дружный и сплоченный. Благодаря этому, а еще целеустремленности, Людмила Сергеевна быстро овладела азами профессии. А в 2013 году она стала работать инженером-технологом. За плечами почти 32 года стажа на одном предприятии, в одном структурном подразделении, и служение одному делу – выпуску качественной резиновой смеси.

Самые теплые слова в адрес Людмилы Сергеевны говорит начальник контрольной лаборатории Евгений Семенович Лопухин.

– У этого специалиста с большой буквы накоплен колоссальный опыт, она буквально чувствует резиновую смесь. Я, при необходимости, в первую очередь советуюсь с ней. Она, словно ходячая энциклопедия, выдает ответ на любой самый сложный технологический вопрос. А кроме всего, у этой женщины добрая и щедрая душа. Все работницы лаборатории просятся пойти к ней работать в смену. Говорят незаменимых людей нет. Лично я так не считаю. Для нашего структурного подразделения Людмила Сергеевна и вправду незаменимый человек.

Инженеру-технологу на стол ложатся результаты исследования выпускаемой резиновой смеси, и он единолично должен принять важнейшее решение о выдачи паспорта годности. И если специалист ошибется, – голос Евгения Семеновича обрывается, – это катастрофа. Представьте только, какие это денежные потери для предприятия. Так что эта работа требует огромного опыта и знаний.

Все это в полной мере присутствует у моей очаровательной собеседницы.

– Я всегда стараюсь работать ответственно и вкладываю душу в работу. Когда мне сказали, что мое фото заносят на Доску почета Общества, я, скажу без ложной скромности, испытала гордость. Ведь, по сути, много лет шла к этому, и в какой-то мере чувствовала, что заслужила своей работой и отношением к делу, – откровенно сказала Людмила Сергеевна.

Моя собеседница призналась, что хорошей работе способствуют прекрасные отношения в коллективе, когда все помогают и поддерживают друг друга, возникают практически родственные отношения, молодежь тянется к опытным работницам и сама быстро набирается ценного опыта.

На «Белшине» трудятся дочь Людмилы Сергеевны Юлия и зять Александр. У счастливой бабушки подрастают внук и внучка – Владислав и Ксения. Словом, у нее полный комплект «детского счастья». А когда выпадает свободная минута, душа моей героини рвется за город, на дачу, где можно отдохнуть, набраться сил, сходить за грибами и ягодами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО