Ответственность как привычка | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:11
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 17 Сентябрь 2021
Ответственность как привычка

На плечи этой прекрасной женщины с очаровательной улыбкой ложится огромная ответственность, однако она своим упорством, настойчивостью, знаниями и опытом справляется с любыми производственными проб­лемами. И не случайно ее фотография украшает Доску почета ОАО «Белшина». Сегодня на страницах газеты «Шинник» мы расскажем об инженере-технологе контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗКГШ Людмиле Сергеевне ТРУЧЕК.

Людмила пришла после окончания технологического техникума работать в ОАО «Белшина» контролером шинного производства в контрольную лабораторию «подготовки» завода КГШ. Работа ей понравилась с первых дней, да и коллектив был дружный и сплоченный. Благодаря этому, а еще целеустремленности, Людмила Сергеевна быстро овладела азами профессии. А в 2013 году она стала работать инженером-технологом. За плечами почти 32 года стажа на одном предприятии, в одном структурном подразделении, и служение одному делу – выпуску качественной резиновой смеси.

Самые теплые слова в адрес Людмилы Сергеевны говорит начальник контрольной лаборатории Евгений Семенович Лопухин.

– У этого специалиста с большой буквы накоплен колоссальный опыт, она буквально чувствует резиновую смесь. Я, при необходимости, в первую очередь советуюсь с ней. Она, словно ходячая энциклопедия, выдает ответ на любой самый сложный технологический вопрос. А кроме всего, у этой женщины добрая и щедрая душа. Все работницы лаборатории просятся пойти к ней работать в смену. Говорят незаменимых людей нет. Лично я так не считаю. Для нашего структурного подразделения Людмила Сергеевна и вправду незаменимый человек.

Инженеру-технологу на стол ложатся результаты исследования выпускаемой резиновой смеси, и он единолично должен принять важнейшее решение о выдачи паспорта годности. И если специалист ошибется, – голос Евгения Семеновича обрывается, – это катастрофа. Представьте только, какие это денежные потери для предприятия. Так что эта работа требует огромного опыта и знаний.

Все это в полной мере присутствует у моей очаровательной собеседницы.

– Я всегда стараюсь работать ответственно и вкладываю душу в работу. Когда мне сказали, что мое фото заносят на Доску почета Общества, я, скажу без ложной скромности, испытала гордость. Ведь, по сути, много лет шла к этому, и в какой-то мере чувствовала, что заслужила своей работой и отношением к делу, – откровенно сказала Людмила Сергеевна.

Моя собеседница призналась, что хорошей работе способствуют прекрасные отношения в коллективе, когда все помогают и поддерживают друг друга, возникают практически родственные отношения, молодежь тянется к опытным работницам и сама быстро набирается ценного опыта.

На «Белшине» трудятся дочь Людмилы Сергеевны Юлия и зять Александр. У счастливой бабушки подрастают внук и внучка – Владислав и Ксения. Словом, у нее полный комплект «детского счастья». А когда выпадает свободная минута, душа моей героини рвется за город, на дачу, где можно отдохнуть, набраться сил, сходить за грибами и ягодами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО