Оценка сотен публикаций | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:17
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 27 Февраль 2021
Оценка сотен публикаций

Кто бы что не говорил, а изо дня в день, страница за страницей, глава за главой журналисты «Шинника» пишут повесть о жизни профсоюзной организации ОАО «Белшина». И хотя газета является чисто производственным изданием, редакция много внимания уделяет дея­тельности на предприятии Белхимпрофсоюза в различных сферах и направлениях.

Так, в 2020 году в 52-х номерах газеты было опубликовано под различными рубриками 256 статей и фотографий, и это не считая целевых профсоюзных тематических полос «Профсоюзная страница» и полосных профсоюзных подборок, освещающих и иллюстрирующих деятельность профсоюза «Белшины» по таким направлениям, как коллективный договор, отчеты и выборы в профсоюзе, работа с молодежью, детьми и ветеранами, спортивная работа и деятельность профсоюза в сфере культуры, конкурсы профессионального мастерства, международное сотрудничество и обмен опытом работы, деятельность профсоюза по охране труда, организации досуга, а также рассказов о профсоюзных работниках и активистах.

То есть, если оценить количество и качество освещения газетой «Шинник» деятельности профсоюза «Белшины» простой арифметикой, то можно сказать, что в течение года в каждом номере газеты было опубликовано по четыре-пять статей и фотографий, в которых в том или ином ключе рассказывалось о работе, проводимой профсоюзом в коллективе предприятия.

Кстати, и в 2019 году газета активно освещала профсоюзную жизнь. В течение года в «Шиннике» было опубликовано 173 статьи на профсоюзную тематику и более сотни фотографий.

Деятельность редакции по освещению профсоюзной жизни получила положительную оценку на прошедшем на прошлой неделе республиканском семинаре по информационной работе БРК профсоюза работников предприятий и организаций химической, горной, и нефтяной промышленности. Наша газета была отмечена Дипломом Белхимпрофсоюза «за сотрудничество с первичной профсоюзной организацией и активное освещение ее деятельности в социальных сетях». Высокую награду редакции «Шинника» председатель БРК Белхимпрофсоюза С.В.Клочок вручила представителю «Белшины» – и.о. зам. генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Ю.В.Андриевскому.

Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО