Открыт для новых знаний | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:22
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Июль 2018
Открыт для новых знаний

Каким должен быть современный руководитель? Без сомнения, ему необходимо обладать множеством различных качеств – ответственностью, уверенностью, умением расставлять приоритеты, энергичностью, стрессоустойчивостью. Также он должен постоянно ставить перед собой амбициозные цели, стремиться к максимальным результатам, совершенствовать профессиональные навыки. К числу таких людей относится начальник инженерно-технического центра Сергей Николаевич КАЮШНИКОВ.

Сергей Николаевич родился в Нарофоминске Московской области. Его отец Николай Петрович был военным, поэтому вместе с родителями он объездил весь СССР, а уже после службы в армии приехал в Бобруйск.

– В 1990 году устроился электромонтером в цех связи и автоматического пожаротушения (сейчас цех ПОСиС), – рассказывает Сергей Николаевич. – А начиная с 1993 года моя судьба неразрывно связана с «Белшиной». Тогда стал трудиться транспортировщиком каландрового цеха завода СКГШ.

Неоспорим тот факт, что любому специалисту нужно постоянно развиваться, повышать квалификацию. Именно работа на «Белшине» и определила выбор профессии. С 1999 по 2005 годы Сергей Николаевич осваивал специальность «химическая технология производства и переработки органических материалов» в Белорусском государственном технологическом университете, и он по праву является одним из лучших выпускников этого учебного заведения.

Стремление к новым знаниям, плодотворная работа на благо родного предприятия позволили Сергею Николаевичу уверенно шагать вверх по карьерной лестнице. В 2011 году наш собеседник окончил Академию управления при Президенте Республике Беларусь по специальности «экономика и управление на предприятии промышленности».

Герой нашего материала ответственно подходит к выполнению своих обязанностей, от подчиненных требует того же. Кроме того, профессионализм сотрудников Сергей Николаевич ставит превыше всего, а также ценит честность.

Сергей Николаевич уверен, что современному руководителю требуются глубокие знания в различных сферах. Поэтому он всегда открыт для новых знаний. И в декабре прошлого года С.Н.Каюшников защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме «Шинные эластомерные композиции с улучшенными технологическими и техническими свойствами». Научная работа была выполнена в БГТУ и ОАО «Белшина», научным руководителем стал доктор химических наук, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, профессор кафедры полимерных композиционных материалов Белорусского государственного технологического университета Николай Романович Прокопчук.

– Тема диссертации, без сомнения, актуальна. Перспективным направлением улучшения свойств эластомерных композиций для производства шин является использование цинкосодержащих технологически активных добавок. Их применение позволит повысить качество смешения, стабильность технологических и физико-механических показателей резиновых смесей и вулканизатов; провести корректировку состава вулканизующей системы для снижения содержания экологически небезопасного оксида цинка; устранить некоторые технологические проблемы, связанные с качеством выпускаемых шприцованных и каландровых заготовок. Целью исследования было разработать состав шинных эластомерных композиций с применением цинкосодержащих технологически активных добавок отечественного производства, – говорит Сергей Николаевич Каюшников. – Была проделана огромная работа по подготовке и написанию диссертации – ушло на это более пяти лет. Большую помощь мне оказали сотрудники центральной заводской лаборатории нашего предприятия. По результатам исследований опубликовано 28 работ, в том числе восемь статей в научных журналах, подана заявка на получение патента в Беларуси, в марте прошлого года получено положительное решение на выдачу патента в России.

В марте этого года Сергею Николаевичу Каюшникову присуждена ученая степень «Кандидат технических наук».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО