Отдел с творческой жилкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:29
27.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Январь 2017
Отдел с творческой жилкой


Без этого отдела немыслима работа завода КГШ, поскольку на плечах его специалистов лежит решение множества важных задач, напрямую влияющих на качество и технологию производства. Итак, мы в гостях у начальника КТО ЗКГШ Е.К.САПЕГИНОЙ. Елена Константиновна более 10 лет возглавляет это структурное подразделение.

Под ее началом трудится более 30 человек, высококлассных специалистов, влюбленных в свое дело. Сейчас отдел почти наполовину состоит из молодых сотрудников, которым не исполнилось и тридцати, остальная часть, по меткому выражению хозяйки кабинета, «золотой фонд отдела» – опытные специалисты, отдавшие предприятию не один десяток лет. А недавно КТО ЗКГШ пополнился семью молодыми специалистами.

Структурно отдел делится на несколько секторов: сельскохозяйственных шин, строительно-дорожных шин; крупногабаритных шин; камер, диафрагм, ободных лент и РТИ; проектирования шин; профилированных деталей; проектирования технологической оснастки; приспособлений и документации...

Только одно перечисление говорит о многообразии задач, которые стоят перед отделом. Это обеспечение основного производства проектно-конструкторской документацией, проектирование и разработка новых шин диагональной конструкций: широкопрофильных, сверхнизкого давления на почву, строительно-дорожных, лесопромышленных шин. А разработку шин радиальной конструкции ведет ИТЦ.

Кроме того, отделом проводятся работы по подготовке и освоению производства новых шин, по разработке и внедрению в производство корректирующих мероприятий по снижению затрат на производство, корректировка параметров конструкционных материалов, улучшающих качество шины... Словом, ведется каждодневная кропотливая и напряженная работа.

В отделе сложились и свои традиции, например на Новый год, 23 февраля и 8 Марта во время обеденного перерыва устраиваются театрализованные представления.

– У нас творческий отдел, – не без гордости отмечает Е.К.Сапегина, – так, в прошлом году мы заняли первое место по заводу среди настенных газет, посвященных 8 Марта. Мы выпускаем много стенгазет из жизни отдела, и все они находят достойное место на стенах кабинетов нашего отдела. А еще наш специалист Екатерина Гацко участвует во всех культурных мероприятиях «Белшины».

О своем коллективе Елена Константиновна говорит только доброжелательно и с большим уважением, отмечая лучших среди лучших: заместителя начальника отдела Г.В.Решотко, инженера-конструктора первой категории сектора сельхозшин Е.В.Сивчик, ведущих специалистов секторов: проектирования шин О.А.Богуш; крупногабаритных шин О.А.Новосад, строительно-дорожных шин И.Н.Иванову; камер, диафрагм, ободных лент и РТИ Т.С.Суровцеву; проектирования технологической оснастки А.Б.Катарского; приспособлений и оснастки И.А.Пивень.

– У нас подобрался сплоченный коллектив единомышленников, – резюмирует Е.К.Сапегина, – а это значит, что мы справимся с любыми производственными задачами.
Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО