От стажера до Михайловича | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:56
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Октябрь 2021
От стажера до Михайловича

Электромонтер цеха электроснабжения Игорь Михайлович СКВОРЦОВ порог «Белшины» переступил в 1988 году. Тогда он после школы окончил училище №95 нефтехимии им.И.А.Черныша, и пришел в цех электроснабжения. После была служба в армии, а затем знакомый ему уже цех и та же бригада.

– Сегодня в цехе уже нет практически никого из тех, с кем я тогда начинал работать. На смену ветеранам пришла молодежь, – говорит Игорь Михайлович. – Но я до сих пор помню наставления моего первого мастера Анатолия Владимировича Василевского и начальника цеха Николая Николаевича Скиданова.

По словам Игоря Скворцова, бригада у них просто отличная. Новое поколение не подводит и, несмотря на то, что оборудование простым назвать нельзя, постепенно осваивает его. Задача старожилов цеха – передать им свой опыт.

– Под нашим контролем электрооборудование насосной и береговой станций. Если вдруг случится в их работе сбой, то заводы не получат техническую воду, – поясняет мой собеседник. – Также мы следим за оборудованием на компрессорной станции. Внештатные ситуации, конечно, бывают, от сбоев никто не застрахован, ведь даже люди болеют, что уж говорить о механизмах. Но мы стараемся их предвидеть и не допускать, вовремя обслуживая оборудование.

В этом году накануне профессионального праздника, Дня химика, фотография Игоря Михайловича была помещена на главную Доску почета нашего акционерного общества. Эту честь он заслужил ежедневным ответственным выполнением своих должностных обязанностей. Даже имея такие огромные практические знания, он и сейчас продолжает учиться, изучать оборудование, и этому учит молодых. А все вместе они накапливают бесценный опыт.

– Вначале моего трудового пути меня называли в коллективе просто – студент. Сегодня я дорос до Михайловича. Думаю, это лучшая награда за годы работы, – улыбаясь, отмечает Игорь Скворцов.

Кстати, отец нашего героя, Михаил Васильевич, отработал на «Белшине» в цехе подготовки сырья сорок лет, а мама – Алла Александровна – двадцать пять. На заводе крупногабаритных шин трудится его супруга – Лариса Александровна. Какое-то время шинному комбинату посвятил и сын.

Все свободное от работы время Игорь Михайлович и его супруга посвящают благоустройству своего дома. Семья купила его около двадцати лет назад. Кроме самого дома, Лариса Александровна наводит красоту на цветниках и грядках, а у Игоря Михайловича особая гордость – виноград, его черенки он позаимствовал у друга, и сейчас занимается на участке разведением этой ягоды.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО