От стажера до Михайловича | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:03
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Октябрь 2021
От стажера до Михайловича

Электромонтер цеха электроснабжения Игорь Михайлович СКВОРЦОВ порог «Белшины» переступил в 1988 году. Тогда он после школы окончил училище №95 нефтехимии им.И.А.Черныша, и пришел в цех электроснабжения. После была служба в армии, а затем знакомый ему уже цех и та же бригада.

– Сегодня в цехе уже нет практически никого из тех, с кем я тогда начинал работать. На смену ветеранам пришла молодежь, – говорит Игорь Михайлович. – Но я до сих пор помню наставления моего первого мастера Анатолия Владимировича Василевского и начальника цеха Николая Николаевича Скиданова.

По словам Игоря Скворцова, бригада у них просто отличная. Новое поколение не подводит и, несмотря на то, что оборудование простым назвать нельзя, постепенно осваивает его. Задача старожилов цеха – передать им свой опыт.

– Под нашим контролем электрооборудование насосной и береговой станций. Если вдруг случится в их работе сбой, то заводы не получат техническую воду, – поясняет мой собеседник. – Также мы следим за оборудованием на компрессорной станции. Внештатные ситуации, конечно, бывают, от сбоев никто не застрахован, ведь даже люди болеют, что уж говорить о механизмах. Но мы стараемся их предвидеть и не допускать, вовремя обслуживая оборудование.

В этом году накануне профессионального праздника, Дня химика, фотография Игоря Михайловича была помещена на главную Доску почета нашего акционерного общества. Эту честь он заслужил ежедневным ответственным выполнением своих должностных обязанностей. Даже имея такие огромные практические знания, он и сейчас продолжает учиться, изучать оборудование, и этому учит молодых. А все вместе они накапливают бесценный опыт.

– Вначале моего трудового пути меня называли в коллективе просто – студент. Сегодня я дорос до Михайловича. Думаю, это лучшая награда за годы работы, – улыбаясь, отмечает Игорь Скворцов.

Кстати, отец нашего героя, Михаил Васильевич, отработал на «Белшине» в цехе подготовки сырья сорок лет, а мама – Алла Александровна – двадцать пять. На заводе крупногабаритных шин трудится его супруга – Лариса Александровна. Какое-то время шинному комбинату посвятил и сын.

Все свободное от работы время Игорь Михайлович и его супруга посвящают благоустройству своего дома. Семья купила его около двадцати лет назад. Кроме самого дома, Лариса Александровна наводит красоту на цветниках и грядках, а у Игоря Михайловича особая гордость – виноград, его черенки он позаимствовал у друга, и сейчас занимается на участке разведением этой ягоды.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО