От помощи другим – приятно на душе | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:54
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Апрель 2019
От помощи другим – приятно на душе

В этом номере мы хотим познакомить вас с председателем цехового комитета подразделения ВСиК – слесарем-ремонтником Владимиром Леонидовичем МАРКОВЫМ. До последних выборов он год являлся предцехкома, и вот коллектив вновь избрал Владимира Леонидовича своим профсоюзным лидером.

– Люди избрали, значит надо оправдать их надежды, – отмечает наш собеседник. – Мне приятно оказанное ими доверие. В нашем цехе 114 человек и все состоят в профсоюзе. Мне нравится эта работа. В мои обязанности входит следить за соблюдением техники безопасности, заниматься оказанием материальной помощью тем, кто в ней нуждается, выписывать путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории, информировать коллектив о предстоящих мероприятиях и важных новостях нашего предприятия. Кроме всего я стараюсь наблюдать за морально-психологической атмосферой в цехе, и если возникают конфликты, то мы совместно с руководством улаживаем эти моменты.

Как признается наш собеседник, когда удается кому-то помочь, то и самому становится приятно. Не так давно в подразделении разместили новые стенды, на которых постоянно обновляется информация. Также у работников есть своя группа в «Вайбере», туда загружаются все объявления.

– В этой работе самое главное – это любить общаться с людьми и не лениться. До этого я работал в цехе вулканизации №2 ЗМШ. Помогать людям – это интересно. Бывает работа более монотонная, но это не о председателях цехкомов. Мои рабочие будни очень разнообразные.

Владимир Леонидович много времени проводит с супругой Натальей и дочерью Кристиной: семья выбирается на рыбалку, отдыхает на даче и в санатории.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО