От помощи другим – приятно на душе | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:43
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Апрель 2019
От помощи другим – приятно на душе

В этом номере мы хотим познакомить вас с председателем цехового комитета подразделения ВСиК – слесарем-ремонтником Владимиром Леонидовичем МАРКОВЫМ. До последних выборов он год являлся предцехкома, и вот коллектив вновь избрал Владимира Леонидовича своим профсоюзным лидером.

– Люди избрали, значит надо оправдать их надежды, – отмечает наш собеседник. – Мне приятно оказанное ими доверие. В нашем цехе 114 человек и все состоят в профсоюзе. Мне нравится эта работа. В мои обязанности входит следить за соблюдением техники безопасности, заниматься оказанием материальной помощью тем, кто в ней нуждается, выписывать путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории, информировать коллектив о предстоящих мероприятиях и важных новостях нашего предприятия. Кроме всего я стараюсь наблюдать за морально-психологической атмосферой в цехе, и если возникают конфликты, то мы совместно с руководством улаживаем эти моменты.

Как признается наш собеседник, когда удается кому-то помочь, то и самому становится приятно. Не так давно в подразделении разместили новые стенды, на которых постоянно обновляется информация. Также у работников есть своя группа в «Вайбере», туда загружаются все объявления.

– В этой работе самое главное – это любить общаться с людьми и не лениться. До этого я работал в цехе вулканизации №2 ЗМШ. Помогать людям – это интересно. Бывает работа более монотонная, но это не о председателях цехкомов. Мои рабочие будни очень разнообразные.

Владимир Леонидович много времени проводит с супругой Натальей и дочерью Кристиной: семья выбирается на рыбалку, отдыхает на даче и в санатории.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО