От перемены мест задачи не меняются | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:25
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Ноябрь 2014
От перемены мест задачи не меняются

Цех формовой техники ЗКГШ на пороге структурных изменений. Чтобы узнать об этом подробнее и поговорить о задачах цеха на современном этапе, мы встретились с начальником этого подразделения С.Н. БАБЧУКОМ.

Приказом генерального директора Н.В.Чируна цех формовой техники с первого декабря перейдет «под крыло» автокамерного цеха завода КГШ и станет участком с непосредственным подчинением начальнику автокамерного цеха. Цель реорганизации – оптимизация численности работников предприятия.

Как сказал Сергей Николаевич, его подчиненные о переходе в другое структурное подразделение завода проинформированы, и сейчас идет сбор заявлений работников на перевод. Однако, несмотря на «смену вывески», задачи у подразделения останутся прежние, уверен мой собеседник. Но это хотя и близкая, но все же перспектива. А чем живет цех сейчас?

У нас два основных производства, – рассказал С.Н.Бабчук, – мы выпускаем ободные ленты для комплектации шин и перерабатываем отходы шинного производства. Из отходов изготавливаем рентабельную продукцию, пользующуюся спросом как у нас в стране, так и в Российской Федерации. Это сельхозплита, подрельсовая прокладка и пластина снегоочистительная для снегоуборочной техники.

Если с первыми двумя изделиями все понятно, то предназначение третьего я попросил пояснить моего собеседника.

Снегоочистительная пластина устанавливается на ковш снегоуборочной техники, чтобы металлом не портить асфальт, – ответил Сергей Николаевич и продолжил: – Сейчас мы едва успеваем изготавливать всю эту продукцию, очень много заказов. И это, конечно же, не может не радовать. Кроме того, мы делаем резинотехнические изделия для потребности «Белшины»: различные манжеты, кольца для вулканизаторов и многое другое. В общем, ассортимент продукции составляет более 160 наименований.
На данный момент в цехе трудится 51 рабочий и 7 ИТР. Коллектив дружный и сплоченный, хотя в последнее время немало ушло на заслуженный отдых.

Сергей Николаевич хвалит многих своих подчиненных, но особо теплые слова говорит в адрес вальцовщика резиновых смесей В.В.Дриковой, прессовщика-вулканизаторщика С.В.Новик и ветеранов цеха – слесарей-ремонтников А.Д.Михолапа и И.П.Медведева.
Чтобы отходы шинного производства не пропадали, а обретали новую жизнь, превращаясь в качественную, востребованную продукцию, как раз и трудится это структурное подразделение.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО