От перемены мест задачи не меняются | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:12
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Ноябрь 2014
От перемены мест задачи не меняются

Цех формовой техники ЗКГШ на пороге структурных изменений. Чтобы узнать об этом подробнее и поговорить о задачах цеха на современном этапе, мы встретились с начальником этого подразделения С.Н. БАБЧУКОМ.

Приказом генерального директора Н.В.Чируна цех формовой техники с первого декабря перейдет «под крыло» автокамерного цеха завода КГШ и станет участком с непосредственным подчинением начальнику автокамерного цеха. Цель реорганизации – оптимизация численности работников предприятия.

Как сказал Сергей Николаевич, его подчиненные о переходе в другое структурное подразделение завода проинформированы, и сейчас идет сбор заявлений работников на перевод. Однако, несмотря на «смену вывески», задачи у подразделения останутся прежние, уверен мой собеседник. Но это хотя и близкая, но все же перспектива. А чем живет цех сейчас?

У нас два основных производства, – рассказал С.Н.Бабчук, – мы выпускаем ободные ленты для комплектации шин и перерабатываем отходы шинного производства. Из отходов изготавливаем рентабельную продукцию, пользующуюся спросом как у нас в стране, так и в Российской Федерации. Это сельхозплита, подрельсовая прокладка и пластина снегоочистительная для снегоуборочной техники.

Если с первыми двумя изделиями все понятно, то предназначение третьего я попросил пояснить моего собеседника.

Снегоочистительная пластина устанавливается на ковш снегоуборочной техники, чтобы металлом не портить асфальт, – ответил Сергей Николаевич и продолжил: – Сейчас мы едва успеваем изготавливать всю эту продукцию, очень много заказов. И это, конечно же, не может не радовать. Кроме того, мы делаем резинотехнические изделия для потребности «Белшины»: различные манжеты, кольца для вулканизаторов и многое другое. В общем, ассортимент продукции составляет более 160 наименований.
На данный момент в цехе трудится 51 рабочий и 7 ИТР. Коллектив дружный и сплоченный, хотя в последнее время немало ушло на заслуженный отдых.

Сергей Николаевич хвалит многих своих подчиненных, но особо теплые слова говорит в адрес вальцовщика резиновых смесей В.В.Дриковой, прессовщика-вулканизаторщика С.В.Новик и ветеранов цеха – слесарей-ремонтников А.Д.Михолапа и И.П.Медведева.
Чтобы отходы шинного производства не пропадали, а обретали новую жизнь, превращаясь в качественную, востребованную продукцию, как раз и трудится это структурное подразделение.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО