От финта до финиша – шинники посостязались в беге и футболе | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:31
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Май 2025
От финта до финиша – шинники посостязались в беге и футболе

Традиционная легкоатлетическая эстафета и турнир по мини-футболу – такими спортивными состязаниями самые активные шинники энергетически зарядили себя перед празднованием Дня химика.


Формат эстафеты, прошедшей 22 мая, по сравнению с прошлым годом изменился. Парни и девушки отдельно не состязались, а были объединены в соотношении 3:1. Челночный бег по прямой туда и обратно организаторы на сей раз заменили круговой дистанцией 4х300 метров с тремя пунктами передачи палочки. Последний этап определили девушкам, поэтому самая волнующая часть забега – финишная прошла на высоких нотах искренне женских эмоций.


Самое быстрое время в итоге показала команда ЗМШ-1, в составе которой бежали М.Крупский, Э.Жендаров, А.Юшкевич и Е.Пинцевич: 3.09.95. Меньше пяти секунд им уступили ребята и девушка из команды ЦПО-1 – Д.Примшиц, Е.Губский, Д.Будник и Н.Кабанова: 3.14.51. Третий результат показала четверка команды ЗКГШ – Н.Адерыха, Д.Мозоль, Д.Шакура и А.Савкина: 3.19.23.


Мини-футбольные баталии стартовали еще 19 мая – состязаниями на уровне подразделений. А завершились в предпраздничный субботний день турниром сборных команд на первенстве предприятия.


Чемпионом «Белшины» стала команда ЦПО, капитан В.Соловянчик. Второе место – у сборной ЗКГШ, капитан Н.Аде­рыха. «Бронзу» взяли парни ЗМШ, капитан А.Юшкевич.

Участникам спасибо, победителям – респект!













Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора и Telegram-канала «Белшина live»
Больше фото с легкоатлетической эстафеты здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО