От души и сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:44
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Март 2016
От души и сердца

Правильно говорят в народе, что дорого внимание, поскольку так мы выражаем свое уважение и любовь к близкому человеку. В канун 8 Марта мы поинтересовались у женщин, какой подарок от близких мужчин им больше всего запомнился и запал в душу?
Татьяна Корнеенкова, инженер ЦЗЛ:

– Таким для меня стал подарок, который я получила студенткой второго курса технологического института. Мой будущий муж, тоже студент вуза, подарил мне букетик полевых ромашек, что росли перед нашим общежитием. Я была на седьмом небе от счастья. Этот подарок я считаю самым памятным и дорогим в моей жизни. Не променяла бы его ни на какие бриллианты, хоть это было и не в день 8 Марта.

Галина Шмелева, уборщик производственных помещений ЗМШ:

– Муж подарил мне на 8 Марта мои любимые чайные розы. Для меня это было большим сюрпризом по той причине что я ему до этого никогда не говорила о своих любимых цветах. Получается, что он почувствовал, что я люблю. Это было приятно и трогательно.

Татьяна Ус, изолировщик колец сборочного цеха №2 ЗМШ:

– Как-то муж подарил мне золотое колечко – тоненькое, ажурное и очень красивое. Это был подарок, который очень порадовал меня и понравился с первого взгляда. Такое не забывается.

Галина Дубова, старший мастер сборочного цеха №1:

– Мне повезло, ведь рядом со мной мужчина, который всегда чувствует, что мне нужно подарить, и при этом не перестает меня удивлять. Но самое важное – это то, что мы женаты с ним 35 лет, и я хочу, чтобы этот «подарок» продолжался как можно дольше.

Жанна Кирдун, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №1 ЗКГШ:

– Меня радует, когда муж дарит хорошую парфюмерию и цветы. Это создает душевный подъем и всегда ассоциируется с весной, возрождением природы и красоты. Но самый большой подарок, на мой взгляд, – внимание. Его не измеришь никакими деньгами. А вообще прекрасно, что есть такой праздник, как 8 Марта, когда помимо подарков женщины видят в глазах мужчин особый романтический огонь.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО