От души и сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:49
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Март 2016
От души и сердца

Правильно говорят в народе, что дорого внимание, поскольку так мы выражаем свое уважение и любовь к близкому человеку. В канун 8 Марта мы поинтересовались у женщин, какой подарок от близких мужчин им больше всего запомнился и запал в душу?
Татьяна Корнеенкова, инженер ЦЗЛ:

– Таким для меня стал подарок, который я получила студенткой второго курса технологического института. Мой будущий муж, тоже студент вуза, подарил мне букетик полевых ромашек, что росли перед нашим общежитием. Я была на седьмом небе от счастья. Этот подарок я считаю самым памятным и дорогим в моей жизни. Не променяла бы его ни на какие бриллианты, хоть это было и не в день 8 Марта.

Галина Шмелева, уборщик производственных помещений ЗМШ:

– Муж подарил мне на 8 Марта мои любимые чайные розы. Для меня это было большим сюрпризом по той причине что я ему до этого никогда не говорила о своих любимых цветах. Получается, что он почувствовал, что я люблю. Это было приятно и трогательно.

Татьяна Ус, изолировщик колец сборочного цеха №2 ЗМШ:

– Как-то муж подарил мне золотое колечко – тоненькое, ажурное и очень красивое. Это был подарок, который очень порадовал меня и понравился с первого взгляда. Такое не забывается.

Галина Дубова, старший мастер сборочного цеха №1:

– Мне повезло, ведь рядом со мной мужчина, который всегда чувствует, что мне нужно подарить, и при этом не перестает меня удивлять. Но самое важное – это то, что мы женаты с ним 35 лет, и я хочу, чтобы этот «подарок» продолжался как можно дольше.

Жанна Кирдун, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №1 ЗКГШ:

– Меня радует, когда муж дарит хорошую парфюмерию и цветы. Это создает душевный подъем и всегда ассоциируется с весной, возрождением природы и красоты. Но самый большой подарок, на мой взгляд, – внимание. Его не измеришь никакими деньгами. А вообще прекрасно, что есть такой праздник, как 8 Марта, когда помимо подарков женщины видят в глазах мужчин особый романтический огонь.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО