00:32
12.12.2018

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 17 Сентябрь
Остановка «Киев»

В конце лета Украина отмечала День независимости. Вечером праздничного дня собрала «Олимпиийский», пожалуй, самая известная украинская группа – «Океан Ельзи». Мне с друзьями удалось побывать на этом масштабном празднике, эмоций столько, что хочется поделиться с вами.

Добирались до царства борща, чесночных пампушек и сала – поездом. Относительно комфортно и атмосферно. В вагоне мы встречаем несколько типов пассажиров. «Бывалый» – у которого есть все необходимое, чтобы прожить эту маленькую жизнь в плацкарте: сменные тапочки, пижамка, беруши, набор провизии из вареных яиц, курицы и так далее. «Общительный» – расскажет вам свою биографию и биографии своих близких и дальних родственников. «Злая тетя» – прогонит вас поскорей на верхнюю полку. Все по-справедливости. В общем, одна ночь сна, среди свисающих с верхних полок ног, и вуаля – вы в Киеве.

Жили мы на съемной квартире на 16 этаже с красивым видом на Днепр. Первым делом отправились на Крещатик – главную улицу Киева. Ее по случаю праздника перекрыли, чтобы киевляне и гости, приехавшие на День независимости, могли свободно гулять по центру столицы. Здесь мы посидели в «Шато Robert Doms» – это ресторан с собственной пивоварней, в которой варят четыре сорта живого пива. А еще попробовали утку под соусом из клюквы. Было вкусно и весело. Но пришло время выдвигаться к «Олимпийскому». Там в 20.00 должен был начаться концерт нашей любимой группы. К слову, этот же повод год назад привел нас в другой прекрасный украинский город – Львов. Концерт под открытым небом – всегда отличная идея, тем более, если это выступление «Океана Ельзи». Задолго до начала концерта спортивный комплекс переполнился людьми.
Около часа ожидания, и концерт начался. 4-часовое выступление в режиме нон-стоп, 4 выхода на бис и больше восьмидесяти тысяч восторженных зрителей. Побывав на таком событии, надолго запоминаешь этот всплеск эмоций.

Концерт закончился около часа ночи, но поехать домой и лечь спать было бы слишком простым решением. Поэтому мы нашли круглосуточное кафе и проглотили по сковородке всякой вкусной еды – девочки ведь, проголодались.

На следующий день было запланировано посещение «Дома Турбиных» – литературно-мемориального дома-музея Михаила Афанасьевича Булгакова. Но опять-таки наша компания состояла из трех девушек. В итоге приехали мы в музей к самому закрытию. «Дом Турбиных» находится на Андреевском спуске, поэтому альтернативой музею стала прогулка по уличной ярмарке, обзор Андреевской церкви и подъем на Замковую гору, откуда открывается панорамный вид на город. Вечер мы решили провести на главной площади – Майдане Независимости, запаслись китайской лапшой и устроились поудобнее на газоне.

Атмосферности Киеву не занимать, повсюду играют уличные музыканты, газон не просто для красоты, а для того, чтобы вот так как мы и еще множество людей, посидеть, послушать музыку, перекусить, пообщаться. Волшебно. Еще мы побывали в местном популярном заведении «Белый налив». Суть его в том, что все продается по одинаковой фиксированной цене – 29 гривен, что равно примерно 1-му евро. Здесь можно попробовать яблочный сидр или наливку, а также прикоснуться к жизни богачей и вкусить устриц. Ох и поддались же мы на это заманчивое предложение. О том, как я впервые попробовала устриц, может быть отдельная история. Но скажу одно – видимо, богатая жизнь не для меня.

Но вот и пришло время паковать чемоданы. Кто-то из девочек интересуется, во сколько отправляется наш поезд. «А билеты-то где? Я же их на столик вот сюда положила», – озадаченно говорю я. Немая сцена. «Никто же не догадался бы их выбросить!» – уверенно заключаю я. Немая сцена №2. Ксюша растерянно встает со стула: «Кажется, я их выбросила. Да, я их выбросила». Легким движение руки билеты найдены и спасены, мы в покат смеемся. Мораль – главное выбрать правильную компанию.

Итого, из Киева я привезла: два магнита, один жетон на метро, пятно от кетчупа на рукаве белого платья – неудачная попытка съесть хот-дог – и много-много крутых впечатлений. Путешествуйте, ведь это так весело.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год малой родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
ФРИКЦИОННЫЕ VS ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ
ФРИКЦИОННЫЕ VS ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ

Какие зимние шины наиболее подходящие для эксплуатации в белорусских условиях? Вопрос практически риторический.

Потенциально «зимний» ресурс фрикционной шины выше, чем у шины с шипами, но ограничен износом до половины глубины протектора. С учетом того, что такие шины можно «поставить пораньше и снять попозже», они выглядят очень привлекательно для зимней эксплуатации. Отсутствие шипов благоприятно влияет на комфорт и на уровень шума шин.

К особенностям шипованного продукта можно отнести зависимость от состояния шипов. Первые 800 – 1000 км пробега нужно избегать резких разгонов и торможений, также рекомендуется не ездить со скоростью свыше 70 км/ч. При дальнейшей эксплуатации для шин с шипами действует ограничение скорости — не более 130 км/ч.

Во многом выбор типа зимних шин зависит от климатических условий. Если зимой вам приходится ездить по утрамбованному снегу и обледенелым дорогам чаще, чем по заснеженным, выбирайте шипованный продукт. Фрикционные шины лучше подходят для передвижения по рыхлому снегу, но с ними нужно быть осторожнее на перекрестках и других местах, где может появиться лед.

Самым доступным способом проверки сцепления установленных шин является торможение на тестовом участке дороги. Для этого нужно выбрать безопасный участок в начале маршрута и проверить на нем, как ведет себя автомобиль при торможении.

Все о шинах на нашем сайте: http://www.belshina.by/about/news/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО