Особое мнение | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:36
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019
Особое мнение

Наше корпоративное издание на протяжении 45 лет рассказывает о самых значимых и ярких событиях из жизни предприятия. Мы ставим перед собой множество задач – информируем о состоянии дел и перспективных планах на «Белшине»; знакомим с лучшими работниками, увлеченными шинниками; освещаем культурные и спортивно-массовые мероприятия; публикуем материалы о работе структурных подразделений и многое другое. Мы поговорили с преданной читательницей газеты «Шинник», оператором ЭВМ механического завода Татьяной Михайловной АХРЕМЧИК, узнали ее мнение о нашем издании:

– Я тружусь на предприятии с 1988 года после окончания Могилевского училища химиков. И все эти годы читаю газету «Шинник», ведь наше корпоративное издание – источник актуальной, интересной, разноплановой информации о жизни предприятия и коллектива.

На страницах газеты представлены различные рубрики, а в уходящем году коллектив редакции порадовал нас, своих читателей, новыми проектами: «Коротко о важном», «Один день из жизни...», «Ветер странствий», «Обсуждалось в соцсетях»… Особенно мне понравились материалы, размещенные в рубрике «Фотофакт».

Мне бы хотелось, чтобы на страницах «Шинника» появилась рубрика, в которой рассказывается о работниках «Белшины», которые находятся на заслуженном отдыхе. Многие из них посвятили годы жизни предприятию, выписывают газету. Интересно узнать, чем они сейчас занимаются, увидеть на фотографиях знакомые лица. С удовольствием почитала бы и советы хозяек, которые делятся секретами приготовления своих любимых блюд.

Хочу поблагодарить сотрудников газеты «Шинник» за профессионализм, ответственное отношение к любимому делу, уважительное отношение к героям своих материалов.

Уважаемые читатели, продолжается подписка на газету «Шинник» на первое полугодие 2020 года. Наш подписной индекс 63600, стоимость индивидуальной подписки 18 руб. 60 коп, а по принципу «До востребования» – 14 руб. 70 коп.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО