Ощутимый бонус экономии | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:04
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 2 Март 2019
Ощутимый бонус экономии

Главная задача энергетической службы ОАО «Белшина» – надежное снабжение заводов Общества энергетическими ресурсами, снижение доли энергетических затрат в себестоимости продукции для того, чтобы наша продукция была рентабельной и успешно реализовывалась на внутреннем и внешнем рынках, а также надежно работало технологическое оборудование. Ну и, конечно же, вопрос энергосбережения всегда актуален.

Экономии энергоресурсов на предприятии уделяется самое пристальное внимание, поскольку это залог эффективной работы ОАО «Белшина» в непростых современных экономических условиях. Энергетики ОАО «Белшина» говорят, что кропотливая работа, в том числе и разъяснительная, в трудовых коллективах дала свои плоды. Сейчас норма на предприятии – выключить свет, уходя из помещения, закрыть кран, чтобы не капала вода... Такое рачительное отношение дает заметные финансовые бонусы, которые почувствовал на себе каждый работник Общества. Чтобы не быть голословными, приведем конкретную цифру. Так, сумма средств на выплату премии в соответствии с «Положением о порядке и условиях премирования работников ОАО «Белшина» за экономию и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов» за 4 квартал 2018 года составила 625 608 рублей. Премия выплачивается в два этапа: в сроки выплаты заработной платы за вторую половину января в размере 300 000 рублей. И в сроки выплаты заработной платы за вторую половину февраля – в размере 325 608 рублей.

А вот несколько цифр, которые наглядно поясняют, за что собственно шинники получили премию. За 4 квартал 2018 года «Белшина» выполнила организационно-технические мероприятия в соответствии с разработанной программой энергосбережения, что позволило сэкономить электрической энергии 3223,7 тыс.кВт.ч., тепловой энергии 3254,0 Гкал.

Показатель по энергосбережению по головной организации за январь-декабрь 2018 года составил минус 8,9% при доведенном показателе минус 8,3%.

Так что народная мудрость, которая гласит, что «копейка рубль бережет», не только остроумная, но и верная по своей сути, что проверено временем. А поэтому бережливый будет всегда вознагражден.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО