Осенняя пора - очей очарование... | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:18
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 19 Октябрь 2020
Осенняя пора - очей очарование...

Осень – любой в этой поре года находит свое очарование. А чем идеальна она для коллектива нашего предприя­тия? Ответ на этот вопрос искали в беседе с работниками Общества.

Надежда Венглинская, лаборант физико-механических испытаний ЦЗЛ:

– Для меня осень – идеальное время для отпуска. Практически всегда беру его в эту пору года: люблю отдыхать дома, гулять по улицам Бобруйска, посидеть в кофейне за чашечкой кофе, сходить с друзьями в кино. Еще осенью я предпочитаю ездить на море.
В этом году свой отпуск уже отгуляла в сентябре, ездила в Турцию. А вот в следующем – придется немного изменить свои привычки и взять его летом: на это время у меня запланировано важное событие – день бракосочетания.



Виктор Прокопчик, энергетик цеха ТПС СКГШ:

– Наступило идеа­льное время для отдыха от лета: позади активное времяпрепровождение, спортивные мероприятия, выезды на природу, работа на даче. Именно осенью я позволяю себе расслабиться, отдохнуть и набраться сил перед зимой.
Люблю тихие прогулки всей семьей. Живу в 6-м микрорайоне, у нас там прекрасные места: речка, Луковая гора… Люблю наблюдать за детьми, собирающими букеты ярких листьев. Вот мой ребенок подрастет, обязательно буду ему помогать в этом занятии.





Наталья Асташевич, фотограф редакции газеты «Шинник»:

– В первую очередь, осень для меня идеальное время организовать оригинальные фотосессии. Краски осени разнообразны, свадебные пары и их фотографии на этом фоне получаются бесподобными.
Еще люблю осень за возможность уйти в отпуск. Греет душу осознание того, что люди в пути на работу, а ты дома под теплым пледом с чашечкой горячего и ароматного чая…







Андрей Пичушкин, ведущий механик цеха ВЗЭТ:

– Осень – идеальное время для сбора грибов и ягод. Очень люблю осенний лес. В выходной с раннего утра на электричке еду в сторону Осипович. Скажу честно, есть свои грибные места. Собирать предпочитаю благородные грибы: белые, подберезовики, подосиновики…
Еще осень – время завершения дачного сезона. На сегодня мне осталось немного управиться с виноградом и все, я готов к зимнему отдыху.




Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО