Оранжевое небо | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:41
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Июнь 2019
Оранжевое небо

Начальник цеха вулканизации ЗСКГШ С.А.Михай­ловский посоветовал: – «У нас в цехе работает очень талантливый парень. Напишите о нем». И я встретился со слесарем-ремонтником В.С.БОРОДИНЫМ и узнал, а главное увидел немало интересного.

Вячеслав пришел работать на «Белшину» два года назад после окончания Бобруйского электротехнического колледжа им. А.И.Черныша. Однажды в Интернете парень увидел ролик, в котором мужчина подтянулся 3 тысячи раз за несколько часов. Вячеслав крепкий парень, запросто управляется с кувалдой, с детства привык бегать. Словом, он решил подтянуться тысячу раз. В свидетели он позвал друга, который считал количество подтягиваний. И в общей сложности за четыре с половиной часа Вячеслав подтянулся 742 раза!

– Это может сделать любой тренированный человек, – пожав плечами говорит парень. – Достаточно подтягиваться 10-15 раз, давая себе минутный отдых между подходами, чтобы руки отдохнули. А остановился я на цифре 742 потому что дошел до своего предела.

А еще парень хорошо рисует. Он самоучка, нигде специально не обучался, но у него неплохо получается.
В помещении мехслужбы цеха вулканизации на стене огромная картина. На фоне гор парит орел, гордо расправив крылья и оглядывая долину.

– Я начал писать эту картину примерно полгода назад. Меня попросили товарищи по работе, – поясняет Вячеслав. – В общем-то, я люблю заниматься творчеством. Когда есть настроение, тогда и получается хорошо.

Картина примерно в полстены и производит сильное впечатление. Среди стеллажей с различными инструментами на дальней стене вдруг возникает огромный орел. Действительно здорово!

Парень прекрасно рисует обычной ручкой на листах бумаги. В его коллекции лица людей, вымышленные, почти сказочные персонажи, природа, да что угодно. Вячеслав не ограничивает себя в выборе тем. Опять же главное, чтобы возник момент для творчества. Некоторые называют это вдохновением.

Так что Вячеслав Бородин из цеха вулканизации ЗСКГШ реально талантливый, интересный человек. И пусть его посетит вдохновение, и в этом году он подарит своему орлу оранжевое небо, безграничное, как красота.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО