Опрос: как шинники видят свой отпуск, насколько он важен именно летом? | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:25
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 23 Август 2020
Опрос: как шинники видят свой отпуск, насколько он важен именно летом?

Традиционно отпуск, поездки и путешествия, большинство из нас привыкло планировать на лето. Есть и те, кто любит отпускной осенне-зимний период проводить в «гамаке», желательно, в теплых странах, пока их земляки «ежась» идут на работу. Как видят свой отпуск шинники, и насколько он важен для них летом, узнало наше корпоративное издание.


Дмитрий Киптик, инженер-технолог цеха вулканизации ЗКГШ:

– Мне все равно, когда отдыхать и на какой период года выпадает отпуск. Главное в это время, по возможности, на сто процентов отключиться и не думать о работе. Чем занимаюсь? На данный момент, – самообразованием. Изучаю программирование.
Пока молодой, времени на отдых у меня и так достаточно. Стараюсь по мере сил каждую минуту использовать для получения новых знаний и саморазвития.



Олег Балаганский, машинист резиносмесителя ЦЗЛ ИТЦ:

– Отпуск летом мне не принципиален. Главный отдых для нашей семьи – наши дачи. Семейная полностью благоустроена, у сына – в процессе строительства. Работы хватает с ранней весны до поздней осени. Главный принцип для меня – не делить отпуск на части. Не вижу смысла, – две недели сейчас, а потом остальное. Отдых должен быть полноценным…





Татьяна Сахацкая, электромеханик по лифтам участка УРОЛ МЗ:

– Отпуск летом для меня очень важен. И уйти в отпуск летом, хотя бы на часть, получается практически всегда. У нас немногочисленная бригада – договариваемся, согласовываем друг с другом…
Лето – время сбора даров природы. Лето – период консерваций. Летом настоящий правильный отдых: река, воздух, природа, солнце… Согласитесь, тридцатиградусную жару проще переносить на свежем воздухе, чем на производстве. В отпуске вместе с мужем побывали в Жировичах, навестили сына в армии. А сегодня я первый день на работе.



Ирина Локтик, инженер-технолог технологического сектора ЗМШ ЦЗЛ ИТЦ:

– Я практически всегда делю отпуск. Беру часть весной, оставшуюся – осенью. Понимаю, многие предпочитают лето, но для нашей семьи отправными точками являются начало и конец дачного сезона. Весной – садим, осенью – убираем урожай и делаем заготовки к зиме.





Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО