Опрос: как шинники видят свой отпуск, насколько он важен именно летом? | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:20
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 23 Август 2020
Опрос: как шинники видят свой отпуск, насколько он важен именно летом?

Традиционно отпуск, поездки и путешествия, большинство из нас привыкло планировать на лето. Есть и те, кто любит отпускной осенне-зимний период проводить в «гамаке», желательно, в теплых странах, пока их земляки «ежась» идут на работу. Как видят свой отпуск шинники, и насколько он важен для них летом, узнало наше корпоративное издание.


Дмитрий Киптик, инженер-технолог цеха вулканизации ЗКГШ:

– Мне все равно, когда отдыхать и на какой период года выпадает отпуск. Главное в это время, по возможности, на сто процентов отключиться и не думать о работе. Чем занимаюсь? На данный момент, – самообразованием. Изучаю программирование.
Пока молодой, времени на отдых у меня и так достаточно. Стараюсь по мере сил каждую минуту использовать для получения новых знаний и саморазвития.



Олег Балаганский, машинист резиносмесителя ЦЗЛ ИТЦ:

– Отпуск летом мне не принципиален. Главный отдых для нашей семьи – наши дачи. Семейная полностью благоустроена, у сына – в процессе строительства. Работы хватает с ранней весны до поздней осени. Главный принцип для меня – не делить отпуск на части. Не вижу смысла, – две недели сейчас, а потом остальное. Отдых должен быть полноценным…





Татьяна Сахацкая, электромеханик по лифтам участка УРОЛ МЗ:

– Отпуск летом для меня очень важен. И уйти в отпуск летом, хотя бы на часть, получается практически всегда. У нас немногочисленная бригада – договариваемся, согласовываем друг с другом…
Лето – время сбора даров природы. Лето – период консерваций. Летом настоящий правильный отдых: река, воздух, природа, солнце… Согласитесь, тридцатиградусную жару проще переносить на свежем воздухе, чем на производстве. В отпуске вместе с мужем побывали в Жировичах, навестили сына в армии. А сегодня я первый день на работе.



Ирина Локтик, инженер-технолог технологического сектора ЗМШ ЦЗЛ ИТЦ:

– Я практически всегда делю отпуск. Беру часть весной, оставшуюся – осенью. Понимаю, многие предпочитают лето, но для нашей семьи отправными точками являются начало и конец дачного сезона. Весной – садим, осенью – убираем урожай и делаем заготовки к зиме.





Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО