Оперативность в приоритете | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:10
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 17 Ноябрь 2019
Оперативность в приоритете

Любой руководитель всегда нуждается в секретаре, который сможет выполнить многочисленные распоряжения, создать особую атмосферу в коллективе, будет надежным связующим звеном в его работе.

Секретарем главного бухгалтера в управлении бухгалтерского учета и отчетности с 2016 года работает Оксана Алитетовна Сосновская.

Мы поговорили с Оксаной Алитетовной о том, с чего начиналась ее трудовая деятельность, какие качества важны для ее работы, как проходит рабочий день секретаря и многом другом.

Свой трудовой путь, после окончания Бобруйского механико-технологического колледжа, Оксана Алитетовна начинала закройщиком резиновых изделий и деталей в сборочном цехе завода массовых шин, в котором отработала более 10 лет.

А сейчас утро Оксаны Алитетовны начинается с поступившей почты, регистрации входящих-исходящих документов, подготовки необходимой информации для главного бухгалтера. Ведь в приемную главного бухгалтера стекаются документы по всей финансово-хозяйственной деятельности нашего предприятия.

– Секретарь – это помощник и правая рука руководителя. От моей работоспособности и дисциплинированности не в последнюю очередь зависит насколько организованно и без сбоев будет распланирован и пройдет рабочий день главного бухгалтера, а впрочем, и всего коллектива управления бухгалтерского учета и отчетности. Нужно быть внимательной, приходится проявлять дипломатичность, порой по интонации человека понимать, с каким настроением он пришел, – говорит о своей работе моя собеседница. – Я занимаюсь составлением, оформлением и регистрацией документов, приказов, договоров и других деловых бумаг, организационными вопросами, обеспечиваю рабочую обстановку своему начальнику. Мои функции сегодня – ведение делопроизводства, работа с посетителями, прием телефонных звонков, планирование рабочего времени руководителя, организация совещаний, приемов, и я стараюсь справиться с ними так, чтобы создать комфортную атмосферу для работы управления.

Внимательная, умная, привлекательная, располагающая к себе – все эти качества присущи Оксане Алитетовне. Всегда улыбчивая и доброжелательная, она умеет слушать и слышать.

– Мне везет на хороших людей. Я работаю в замечательном коллективе и получаю полное удовлетворение от своей работы, – делится Оксана Алитетовна. – Поначалу было сложно освоиться, разобраться с большим объемом разнообразных документов. Всему пришлось учиться с нуля, но мне помогали коллеги, поэтому я быстро вникла в обязанности секретаря. И конечно главное требование к себе – это не быть равнодушной, быть ответственной и добросовестной, уметь довести до конца начатое дело. Мне нравится моя работа, она всегда разнообразна и я иду на нее, как на праздник.

Несмотря на зачастую ненормированный рабочий день, Оксана Алитетовна прекрасно совмещает работу и домашние хлопоты. Она воспитывает замечательную дочку 11 лет – Елизавету, главное увлечение которой – рисование. Оксана Алитетовна замечательная мама, прекрасная хозяйка. Родом наша героиня из деревни Чучье Осиповичского района Могилевской области. Там же сейчас находится ее дача, куда с большим удовольствием она ездит в свои выходные дни.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО