Оперативность в приоритете | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:31
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 17 Ноябрь 2019
Оперативность в приоритете

Любой руководитель всегда нуждается в секретаре, который сможет выполнить многочисленные распоряжения, создать особую атмосферу в коллективе, будет надежным связующим звеном в его работе.

Секретарем главного бухгалтера в управлении бухгалтерского учета и отчетности с 2016 года работает Оксана Алитетовна Сосновская.

Мы поговорили с Оксаной Алитетовной о том, с чего начиналась ее трудовая деятельность, какие качества важны для ее работы, как проходит рабочий день секретаря и многом другом.

Свой трудовой путь, после окончания Бобруйского механико-технологического колледжа, Оксана Алитетовна начинала закройщиком резиновых изделий и деталей в сборочном цехе завода массовых шин, в котором отработала более 10 лет.

А сейчас утро Оксаны Алитетовны начинается с поступившей почты, регистрации входящих-исходящих документов, подготовки необходимой информации для главного бухгалтера. Ведь в приемную главного бухгалтера стекаются документы по всей финансово-хозяйственной деятельности нашего предприятия.

– Секретарь – это помощник и правая рука руководителя. От моей работоспособности и дисциплинированности не в последнюю очередь зависит насколько организованно и без сбоев будет распланирован и пройдет рабочий день главного бухгалтера, а впрочем, и всего коллектива управления бухгалтерского учета и отчетности. Нужно быть внимательной, приходится проявлять дипломатичность, порой по интонации человека понимать, с каким настроением он пришел, – говорит о своей работе моя собеседница. – Я занимаюсь составлением, оформлением и регистрацией документов, приказов, договоров и других деловых бумаг, организационными вопросами, обеспечиваю рабочую обстановку своему начальнику. Мои функции сегодня – ведение делопроизводства, работа с посетителями, прием телефонных звонков, планирование рабочего времени руководителя, организация совещаний, приемов, и я стараюсь справиться с ними так, чтобы создать комфортную атмосферу для работы управления.

Внимательная, умная, привлекательная, располагающая к себе – все эти качества присущи Оксане Алитетовне. Всегда улыбчивая и доброжелательная, она умеет слушать и слышать.

– Мне везет на хороших людей. Я работаю в замечательном коллективе и получаю полное удовлетворение от своей работы, – делится Оксана Алитетовна. – Поначалу было сложно освоиться, разобраться с большим объемом разнообразных документов. Всему пришлось учиться с нуля, но мне помогали коллеги, поэтому я быстро вникла в обязанности секретаря. И конечно главное требование к себе – это не быть равнодушной, быть ответственной и добросовестной, уметь довести до конца начатое дело. Мне нравится моя работа, она всегда разнообразна и я иду на нее, как на праздник.

Несмотря на зачастую ненормированный рабочий день, Оксана Алитетовна прекрасно совмещает работу и домашние хлопоты. Она воспитывает замечательную дочку 11 лет – Елизавету, главное увлечение которой – рисование. Оксана Алитетовна замечательная мама, прекрасная хозяйка. Родом наша героиня из деревни Чучье Осиповичского района Могилевской области. Там же сейчас находится ее дача, куда с большим удовольствием она ездит в свои выходные дни.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО