Они возвращают миллиарды | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:12
18.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Декабрь 2014
Они возвращают миллиарды

Немногие понимают важность юридической службы. Между тем на предприятии каждый приказ и распоряжение принимаются в соответствии с духом и буквой закона. Но «дух и букву» знают не все. Для этого и существует юридическое управление. У нас в этой службе трудится 11 человек. О работе своего подразделения рассказывает начальник претензионно-искового отдела Татьяна Николаевна РАДЕВИЧ:

У нас трудятся четыре девушки. Работа очень ответственная, мы часто выезжаем на заседания судов не только в различные города нашей страны, но и в Россию, Украину, страны ближнего зарубежья. Наш отдел молодой, но у работников уже достаточно опыта. Примерно исполняют свои обязанности Н.П.­Ланцевич, Ю.М.­Петрова, А.С.Балакер. У нас практикуется, если можно так выразиться, разделение труда: Ланцевич занимается вопросами хозяйственного права, рекламациями, торговыми домами, Петрова – жилищными вопросами и хозяйственным правом, Балакер – вопросами хозяйственного права. Я курирую все эти направления.
На 1 декабря наш отдел предъявил 250 претензий на 987 млрд. рублей; заявил в суды 115 исков почти на 400 млрд. рублей. Мы также контролируем исполнение решений судов. Из предъявленных в качестве исков сумм на расчетный счет предприятия уже поступило 14 млрд. рублей штрафных санкций, это кроме основного долга, а всего заявлено штрафных санкций на 22 млрд. рублей.

В общем, претензионно-исковой отдел возвращает предприятию миллиарды рублей, «выбивает» долги у нерадивых партнеров.
Другой отдел юруправления – договорный – контролирует и обеспечивает юридическое, правовое сопровождение договоров, защиту прав и интересов предприятия. Начальник отдела Валерий Георгиевич БОЙКОВ тоже оперирует многозначными цифрами:

С 1 января до 1 декабря этого года предприятие заключило 9363 документов, носящих гражданско-правовой характер, из них 3230 договоров, 2068 дополнительных соглашений, 4060 спецификаций. В коллективе работают прекрасные специалисты, имеющие большой опыт: ведущий юрис­консульт О.А.Князева, юрисконсульты 2-й категории С.М.Клопов и Э.Э.Геурков, юрисконсульт С.В.Махмудова. Каждый наш работник, кроме проверки документов на соответствие законодательству, занимается и сугубо специфическими вопросами: Князева ведет работу, связанную с интеллектуальной собственностью, Клопов – вопросы строительного подряда, Геурков – вопросы корпоративного характера, Махмудова – регистрацию договоров, я занимаюсь правовым обеспечением деятельности нашей товаропроводящей сети за рубежом.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО