Ольга Скрипко: от похвалы до зарплаты | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:30
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 13 Январь 2025
Ольга Скрипко: от похвалы до зарплаты

Эта девушка работает в коллективе, где хорошее настроение – привычная трудовая атмосфера, рассказала нам начальник ОТК по ЗМШ Ирина БРЕГА. Тем не менее ее легко найти по лучезарной улыбке, которая заметна издалека. И хотя срок двухгодичной отработки пока не завершился, контролер шинного производства ОТК по ЗМШ Ольга СКРИПКО уже твердо решила: «Это мое место». Как проходила адаптация, кто помог и продолжает помогать и какое обстоятельство утраивает силы? Об этом мы узнали, пообщавшись с молодым специалистом.


Родилась в Кличевском районе, в деревне Старый Остров. Хотела стать врачом. Но после окончания школы мечту поменяла: приехала в Бобруйск и поступила в механико-технологический колледж. Учеба давалась легко, на семерки-восьмерки. И в 2023-м году дипломированный техник-технолог Ольга Скрипко впервые приступила к работе на «Белшине», на заводе массовых шин, в должности контролера ОТК.

– Моя задача заключается в том, чтобы проверять готовую продукцию на наличие дефектов, – рассказывает Ольга. – Это немного похоже на рыбалку – попадется, не попадется… Только по ощущениям наоборот: когда сидишь с удочкой на берегу, радуешься, если что-то вылавливаешь. А мы с девочками рады, когда продукция идет чистая, без изъянов.

Работа эта, прежде всего, на внимательность, но и на скорость тоже – поток шин достаточно интенсивный. А теперь вопрос вам, уважаемый читатель: сколько бывает разновидностей возможных дефектов? Ответ чуть ниже.

– Да, главной трудностью первого времени было научиться быстро распознавать дефекты, – вспоминает Ольга Скрипко. – Дали список. Я его добросовестно выучила. Стала на рабочее место. И… ничего не замечаю. Только с ежедневной практикой, под руководством опытных специалистов – у меня была Анна Вашукевич, постепенно стала набирать необходимые умения. Теперь, думаю, что вижу все.

А возможных дефектов – аж 73 вида! И Ольга благодарна всем, кто помогал и продолжает помогать их «читать». Из опытных, помимо Анны Вашукевич, – Юлия Каковка и Светлана Агранович.

– Обожаю всех девочек, с которыми работаю. Коллектив наш очень дружный и позитивный. Мы – команда. Если дефект есть, но трудно его классифицировать, собираем, как мы говорим, консилиум, и принимаем решение сообща.

Ольга Скрипко – человек веселый и жизнерадостный. Но когда нужно, «включает» серьезность и сосредоточенность. Без самодисциплины ничего в жизни не добиться, это наша героиня поняла еще старшеклассницей. Учась в колледже, сдала на права (кстати, с первого раза), решила, что в жизни пригодится.

Пригодилось. Сегодня у Ольги своя машина – накопила и купила.

– Тем, кто устроился недавно, пожелаю, прежде всего, терпения, – рассуж­дает Ольга. – Это необходимо, но не страшно. Нужно лишь сосредоточиться и поднапрячься. Когда услышите в свой адрес первую похвалу, захочется взлететь от радости. А потом получите первую зарплату, и силы утроятся!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО