Ольга Русецкая: чего ждать от шоу? | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:37
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Октябрь 2023
Ольга Русецкая: чего ждать от шоу?

Ранее в нашей газете мы уже писали об Ольге РУСЕЦКОЙ. Шинница прошла отборочные этапы и стала участницей второго сезона телепроекта «Звездный путь». Рассказываем о последних событиях в ее жизни.


На сегодняшний день команда ОНТ отсняла четвертьфиналы. По просьбе Ольги начинаем материал со слов благодарности.

– Огромное спасибо администрации и профсоюзному комитету Общества и отдельно Юрию Кулевцу. В мой съемочный день они организовали автобус, предоставили родным и друзьям возможность поехать, поддержать меня. И была не только семья, но и группа поддержки – ребята с «Белшины». Спасибо моему начальнику Евгению Кузьмину за то, что отпустил с работы, сказал: «Мы все с тобой» и Екатерине Полянской, она мой «ангел-хранитель».

В последние месяцы будни Ольги были наполнены ежедневными репетициями у продюсера Светланы Стаценко в Национальном центре музыкального искусства им. В.Г.Мулявина. Телеканал ОНТ и Светлана Адамовна совместно выбрали для нее песню из репертуара Аллы Пугачевой «Балалайка».


В сентябре всех 32-х участников собрали в лагере у Минского моря на спортивно-оздоровительной базе ФПБ «Ратомка». Там на протяжении двух недель проходили репетиции. После начались съемки в «Чижовка-Арене».

– Каждый номер – это целое шоу. На протяжении двух недель в «Ратомке» постоянно были съемки «дневников» и нужно было всегда хорошо выглядеть. Мы постоянно находились под камерами, – говорит шинница. – Свой номер я исполняла под аккомпа­немент оркестра Михаила Финберга. Это большая честь для меня. На площадке с нами рядом находились звезды Республики Беларусь: балалаечник Александр Воронище, шоу-балет «Феерия». Алексей Киселев был моим хорео­графом, а Ольга Рыжикова, Александр Солодуха, Анатолий Ярмоленко и другие звезды белорусской эстрады – проводили мастер-классы.

С 28 октября стартуют эфиры. Каждая область будет выступать по очереди. Наша Могилевская – четвертая.

– Чего я жду от телепроекта? После завершения первого сезона многие ребята учас­твовали в многочисленных концертах. Мне бы тоже хотелось, – поделилась Ольга Русецкая. – Впереди полуфинал и финал… Авторская песня, написанная для каждого участника белорусским композитором. Победителю обещают контракт и сот­рудничество с Музыкальной медиакомпанией, денежный приз. Спасибо организаторам за такую возможность…

Во время съемок телепрое­кта Ольге посчастливилось побывать на потрясающем концерте ко Дню народного единства, совершить экскурсии по студиям телеканала ОНТ и услышать напутствия от председателя правления канала Марата Маркова.

Пожелаем победы шиннице! Ольга, коллектив «Белшины» в вас верит!

Елизавета ЖИДКОВА
Фото предоставила героиня материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО