Олег Крупенник: маршал из «подготовки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:43
08.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Апрель 2024
Олег Крупенник: маршал из «подготовки»

Холодильщик резиновых смесей подготовительного цеха ЗКГШ Олег КРУПЕННИК давно и активно осваивает еще одну специальность, очень далекую от профильной: его фильмографии позавидуют многие профи-киноактеры. Мы побеседовали с самым востребованным киноактером «Белшины», узнали о его новых планах и о том, что побудило его расширить творческую специализацию.


Для начала напомним, что полноправное приобщение Олега Крупенника к миру большого кино состоялось в 2011 году – тогда в Бобруйске снимались сцены сериа­ла «Охота на гауляйтера». Приняв в съемках участие как актер массовых сцен (сразу в нескольких ипостасях), Олег стал мониторить анонсы киносъемок и наборы в массовку, откликаться на каждое новое предложение. В его телефоне – уйма фото с известными киноактерами, с которыми довелось пересечься на площадках. Багаж забавных историй со съемок тоже поднакопился изрядный.

– В одном документальном проекте я сыграл небольшую, но очень важную роль – маршала Толбухина. На нее меня специально пригласили: нашли мой профайл в базе данных «Беларусьфильма», позвонили, сказали, что я очень похож на прославленного вое­начальника. Съемки проходили в Минске. Думаю: съезжу, отснимусь и на вечернем поезде домой. Только на месте узнал, что снимать планируют до двух ночи. Пришлось звонить начальству, объяснять, что да как… По сюжету я должен был наградные листы подписывать. Спрашиваю, какую подпись ставить. Отвечают: да какую угодно, хоть свою. А меня отчего-то смех разобрал: «Я не имею права такие важные документы подписывать». Спустя секунду хохотала уже вся съемочная группа.


Как выяснилось, в последнее время Олег Крупенник пополняет свою фильмографию не так активно, как раньше. Причин тому несколько. Первая – события в мире: когда говорят пушки, музы молчат. Есть и другие.

– Года полтора уже не ездил на съемки. И проектов сейчас меньше выходит, и проезд подорожал, и с работы не будешь же постоян­но отпрашиваться. Есть и еще один нюанс: эпизодических ролей у меня всего с десяток, остальные – массовка. Хотелось бы, конечно, чаще в эпизодах сниматься. Но с недавних пор актеры-профессионалы стали жаловаться на то, что любители отнимают у них роли. С учетом всего этого стал тщательнее выбирать прое­кты, в которых планирую участвовать.

Промежуточным итогом таких «перевыборов» стал интерес к съемкам в телепередачах. Олег уже прошел кастинг для участия в шоу «Суд решит»: записал монолог истца, который через суд собрался решить проблему с неисправным авто. Съемки должны состояться в апреле.

– Меня заверили, что проект будет долгосрочным, «истцов» и «ответчиков» понадобится много. Так что, если кто-то из шинников лелеет мечту о выходе на сцену – возможно, это и есть ваш шанс. Попробуйте, это же интересно!





Андрей ЧИЖИК
Фото предоставил Олег КРУПЕННИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО