Океан эмоций | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:57
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 26 Июль 2016
Океан эмоций

Если встать в очередь за счастьем, как вы думаете, уважаемые читатели, можно дождаться своего часа или нет? Инженер-исследователь УПКШ ОРИМШ Екатерина ПОЛЯНСКАЯ попробовала ответить на этот вопрос в песне, которая так и называется – «Очередь за счастьем».
Вот уже год эта обаятельная и талантливая девушка занимается вокалом в знаменитом театре песни «Шина-най» Дворца искусств. Кстати, руководитель коллектива Алла Ефименко и подсказала Екатерине взять философско-лирическую композицию «Очередь за счастьем» в свой репертуар. И не прогадала. Впервые девушка исполнила эту песню на концерте, посвященном 8 Марта, у нас на предприятии, и зал после последних аккордов рукоплескал молотой артистке. Песня, как говорится, «зацепила» зрителей своей мелодичностью, прекрасными стихами и талантливым исполнением. ИсполнилаЕкатерина эту же композицию и в горисполкоме на праздничной встрече мэра с бобруйчанками. Результат тот же – благодарные овации зрителей.
А все начиналось, когда в районном центре Березино мама вслед за братом отвела Катю в музыкальную школу. Здесь маленькая девочка постигала азы игры на баяне и фортепиано и плюс – занималась пением в хоровом коллективе. Увлечение музыкой продолжилось, когда девушка после окончания школы поступила в Белорусско-Российский университет в Могилеве. Там она занималась с преподавателем по вокалу и выступала в студенческом коллективе «Сузорье», с которым выиграла республиканский конкурс «Арт-вокация», проводимом среди высших учебных заведений страны.
Екатерина убеждена, что настоящий артист должен петь только вживую, поскольку только таким образом можно донести до зрителя всю гамму эмоций. К тому же на каждом выступлении песня в зависимости от внутреннего состояния исполнителя может звучать по-разному, а фонограмма, пусть и совершенная, звучит выхолощенно, без эмоций.
Девушке нравятся композиции, которые нужно не просто исполнить, а сыграть, чтобы донести нужный сценический образ до зрителей. Над этим она сейчас много и упорно работает. В нашем разговоре Екатерина поделилась интересным наблюдением:
– Белорусы умеют петь весело о грустных вещах. Я считаю это отличительной чертой нашего национального менталитета. У меня в планах – исполнить «океан» песен, их количество огромно, но я понимаю, что нужно двигаться постепенно.
Перед каждым выступлением, по словам девушки, она волнуется, но стоит ей оказаться за кулисами, и волнение проходит. Просто остается боязнь подвести зрителей и своего художественного руководителя.
В такие минуты мне кажется,– признается Екатерина, – что я не смогу донести то, что заложено в песне, все оттенки и нюансы. Однако когда выхожу на сцену, то обо всем забываю, погружаясь в музыку. Потом я, конечно, анализирую свои выступления и подмечаю, что и где можно было бы сделать лучше.
Е.Полянская возлагает большие надежды на Год культуры, поскольку справедливо замечает, что количество конкурсов, концертов значительно возросло, а значит, у талантливого человека больше возможностей проявить себя. Кроме того, по мнению моей собеседницы, приобщение широких слоев общества к культуре способствует повышению уровня самосознания и ответственности белорусов за судьбу и процветание своей Родины.
Владимир ШЛОМАН, (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО