Одна сплоченная команда | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:36
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 4 Февраль 2019
Одна сплоченная команда

От профессионализма и опыта мастера, умения правильно организовать рабочий процесс, зависит успех любого дела. При решении ежедневных задач необходимо правильно расставлять приоритеты, обладать коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, компетентностью... Все эти качества присущи нашему собеседнику, мастеру механического участка механического цеха ремонтного производства МЗ Олегу Юрьевичу МУРАШКЕВИЧУ.

– ОАО «Белшина» – мое первое место работы, – рассказывает Олег Юрьевич. – На предприятие трудоустроился в 2010 году после учебы в Белорусско-Российском университете по специальности «автоматизация технологических процессов и производств». Я родом из Бобруйска, мой отец тоже трудится на «Белшине». Я знал, что буду работать на крупнейшем предприятие города. Скажу не тая, мои ожидания оправдались.

Олег Юрьевич с первых дней трудится мастером участка на механическом заводе. Первоначально молодому человеку предлагали и другие должности, но он решил, что освоиться на МЗ ему будет проще.

– Не жалею, что попал в механический цех ремонтного производства, – говорит наш собеседник. – Мне нравится абсолютно все – коллектив, атмосфера, профессия... Каждый день приходится решать новые задачи, нестандартные ситуации, а это заставляет думать, как говорится, «держать мозг в напряжении».
У меня интересная работа, рад, что много лет назад сделал правильный выбор. Еще в школе на уроках труда с удовольствием работал на токарном станке. Также на выбор профессии повлияли советы и рекомендации моего отца.

В подчинении у Олега Юрьевича 22 человека, недавно цех пополнился двумя молодыми специалистами. Наш собеседник отмечает, чтобы работать с людьми, нужно быть психологом, ведь для продуктивной работы в коллективе должна царить благоприятная атмосфера.

– К каждому работнику нужно найти подход, – уверяет О.Ю.Мурашкевич. – С кем-то следует быть строже, с кем-то – наоборот. Я пришел в цех после учебы в университете, помню, как первое время стеснялся, порой мне было неловко давать указания, ведь многие рабочие цеха были намного меня старше и опытнее.

Олег Юрьевич подчеркивает, что в коллективе его приняли хорошо, поддержали, помогли освоиться, поэтому он знает, как дорого стоит поддержка. В людях он ценит ответственность, дисциплинированность и способность прийти на помощь.

– Мы – одна команда, мы трудимся над решением общих задач, а поэтому должны быть опорой друг для друга, – в заключении говорит Олег Юрьевич.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО