Одна сплоченная команда | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:11
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 4 Февраль 2019
Одна сплоченная команда

От профессионализма и опыта мастера, умения правильно организовать рабочий процесс, зависит успех любого дела. При решении ежедневных задач необходимо правильно расставлять приоритеты, обладать коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, компетентностью... Все эти качества присущи нашему собеседнику, мастеру механического участка механического цеха ремонтного производства МЗ Олегу Юрьевичу МУРАШКЕВИЧУ.

– ОАО «Белшина» – мое первое место работы, – рассказывает Олег Юрьевич. – На предприятие трудоустроился в 2010 году после учебы в Белорусско-Российском университете по специальности «автоматизация технологических процессов и производств». Я родом из Бобруйска, мой отец тоже трудится на «Белшине». Я знал, что буду работать на крупнейшем предприятие города. Скажу не тая, мои ожидания оправдались.

Олег Юрьевич с первых дней трудится мастером участка на механическом заводе. Первоначально молодому человеку предлагали и другие должности, но он решил, что освоиться на МЗ ему будет проще.

– Не жалею, что попал в механический цех ремонтного производства, – говорит наш собеседник. – Мне нравится абсолютно все – коллектив, атмосфера, профессия... Каждый день приходится решать новые задачи, нестандартные ситуации, а это заставляет думать, как говорится, «держать мозг в напряжении».
У меня интересная работа, рад, что много лет назад сделал правильный выбор. Еще в школе на уроках труда с удовольствием работал на токарном станке. Также на выбор профессии повлияли советы и рекомендации моего отца.

В подчинении у Олега Юрьевича 22 человека, недавно цех пополнился двумя молодыми специалистами. Наш собеседник отмечает, чтобы работать с людьми, нужно быть психологом, ведь для продуктивной работы в коллективе должна царить благоприятная атмосфера.

– К каждому работнику нужно найти подход, – уверяет О.Ю.Мурашкевич. – С кем-то следует быть строже, с кем-то – наоборот. Я пришел в цех после учебы в университете, помню, как первое время стеснялся, порой мне было неловко давать указания, ведь многие рабочие цеха были намного меня старше и опытнее.

Олег Юрьевич подчеркивает, что в коллективе его приняли хорошо, поддержали, помогли освоиться, поэтому он знает, как дорого стоит поддержка. В людях он ценит ответственность, дисциплинированность и способность прийти на помощь.

– Мы – одна команда, мы трудимся над решением общих задач, а поэтому должны быть опорой друг для друга, – в заключении говорит Олег Юрьевич.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО