Одна команда | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:08
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Март 2020
Одна команда

Иногда происходит в жизни так, что нам нужна помощь, поддержка, ценный совет, а порой – просто чтобы нас выслушали. В такой ситуации руку помощи может протянуть председатель цехкома. Сегодня мы представляем Наталью Петровну АРСЕНЬЕВУ.

Она трудится лаборантом химического анализа исследовательского сектора ЦЗЛ. На предприятии – с 2000 года, после окончания механико-технологического техникума по специальности «химик-технолог». Первоначально девушка совершенствовала свои профессиональные знания и навыки в контрольной лаборатории ЗСКГШ, а в 2014 году перевелась в ЦЗЛ.

– У меня очень интересная работа, – с воодушевлением рассказывает Наталья Петровна, – специалисты нашего сектора занимаются разработкой новых рецептур, исследованиями, я непосредственно помогаю им в этой работе.

Председателем цехового комитета Н.П.Арсеньева была избрана впервые, но с этой работой хорошо знакома.

– Когда я только пришла в ЦЗЛ, – вспоминает героиня, – я была заместителем предцехкома, какое-то время исполняла ее обязанности. Мне нравится заниматься общественной работой. Больше всего не люблю несправедливость, поэтому готова помогать справляться с трудностями и проблемами, решать насущные вопросы. Одна из важных задач, которую ставлю перед собой, – доносить до коллектива актуальную и полезную информацию.

Наталья Петровна признается, что ей приятна вера коллектива в ее силы, доверие и поддержка.

– Для меня важно выстроить с людьми доверительные отношения, чтобы каждый знал – я готова помочь, мне можно довериться, подойти и рассказать о своих проблемах, обсудить какие-то вопросы, просто о чем-то спросить. Ну и, конечно же, необходимо ответственно подходить к своим обязанностям. Мне хочется, чтобы каждый человек ощущал свою значимость, знал, что его труд виден и ценится.

Как известно, любое дело требует дополнительного времени. Поинтересовалась у предцехкома, как она совмещает профессиональные обязанности и общественные?

– Да, у меня дополнительная нагрузка, – рассуждает собеседница, – но по роду своей профессиональной деятельности мне приходится много общаться с коллегами, поэтому мне не составляет труда каждому лично разъяснить, подсказать какие-то моменты, касающиеся общественной работы.

Для информирования работников в ЦЗЛ имеются стенды, также Наталье Петровне помогают в этой работе и современные технологии. В работе помогают и члены цехкомитета, каждый человек отвечает за определенное направление деятельности, а вместе они – одна большая команда.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО