Одна команда | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:13
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Март 2020
Одна команда

Иногда происходит в жизни так, что нам нужна помощь, поддержка, ценный совет, а порой – просто чтобы нас выслушали. В такой ситуации руку помощи может протянуть председатель цехкома. Сегодня мы представляем Наталью Петровну АРСЕНЬЕВУ.

Она трудится лаборантом химического анализа исследовательского сектора ЦЗЛ. На предприятии – с 2000 года, после окончания механико-технологического техникума по специальности «химик-технолог». Первоначально девушка совершенствовала свои профессиональные знания и навыки в контрольной лаборатории ЗСКГШ, а в 2014 году перевелась в ЦЗЛ.

– У меня очень интересная работа, – с воодушевлением рассказывает Наталья Петровна, – специалисты нашего сектора занимаются разработкой новых рецептур, исследованиями, я непосредственно помогаю им в этой работе.

Председателем цехового комитета Н.П.Арсеньева была избрана впервые, но с этой работой хорошо знакома.

– Когда я только пришла в ЦЗЛ, – вспоминает героиня, – я была заместителем предцехкома, какое-то время исполняла ее обязанности. Мне нравится заниматься общественной работой. Больше всего не люблю несправедливость, поэтому готова помогать справляться с трудностями и проблемами, решать насущные вопросы. Одна из важных задач, которую ставлю перед собой, – доносить до коллектива актуальную и полезную информацию.

Наталья Петровна признается, что ей приятна вера коллектива в ее силы, доверие и поддержка.

– Для меня важно выстроить с людьми доверительные отношения, чтобы каждый знал – я готова помочь, мне можно довериться, подойти и рассказать о своих проблемах, обсудить какие-то вопросы, просто о чем-то спросить. Ну и, конечно же, необходимо ответственно подходить к своим обязанностям. Мне хочется, чтобы каждый человек ощущал свою значимость, знал, что его труд виден и ценится.

Как известно, любое дело требует дополнительного времени. Поинтересовалась у предцехкома, как она совмещает профессиональные обязанности и общественные?

– Да, у меня дополнительная нагрузка, – рассуждает собеседница, – но по роду своей профессиональной деятельности мне приходится много общаться с коллегами, поэтому мне не составляет труда каждому лично разъяснить, подсказать какие-то моменты, касающиеся общественной работы.

Для информирования работников в ЦЗЛ имеются стенды, также Наталье Петровне помогают в этой работе и современные технологии. В работе помогают и члены цехкомитета, каждый человек отвечает за определенное направление деятельности, а вместе они – одна большая команда.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО