Один год, один месяц и один день | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:04
22.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 28 Октябрь 2017
Один год, один месяц и один день

Это не просто календарные знаки, эти три «одинки» стали своеобразным талисманом семейного счастья начальника ЦИиРП Игоря Аркадьевича МОГИЛЕВЦЕВА. А каким образом – расскажет он сам.

– Я был в гостях у своего друга-художника и уже собрался уходить, когда к нему пришла его знакомая со своей подругой, которая хотела выбрать для подарка картину. Я задержался буквально на несколько минут, еще не понимая, что именно меня удерживает, но при этом старался встретиться взглядом с удивительной незнакомкой...

Надо ли говорить, что уже вечером я просил друга найти через его знакомую номер телефона девушки, и был бесконечно счастлив, когда она сразу согласилась продолжить мимолетное знакомство.

Собираясь на первое свидание, я уже знал, что хотел бы быть рядом с Ириной всю жизнь – сердце подсказывало, что она и есть моя суженая, моя прекрасная половинка. Потом я где-то читал теорию о том, что подобные судьбоносные встречи случаются очень редко, только когда во Вселенной пересекаются две параллельные линии...

Наши романтические отношения длились один год, один месяц и один день – до дня нашей свадьбы, которая открыла перед нами дверь в новый чудесный мир семьи.

Прошло шестнадцать лет, моя единственная, бесконечно и нежно любимая жена, подарила мне сына Максима и дочь Викторию. С рождением детей счастье заполнило все пространство, отведенное мне судьбой. Но что удивительно: я каждый день открываю в своей любимой новые прекрасные черты. Мне доставляет ни с чем ни сравнимую радость наблюдать за ее плавными неторопливыми движениями, слышать ее голос, видеть, как вокруг искрящихся глаз появляются тоненькие морщинки-лучики, которые непостижимым образом делают ее еще красивее.

Ирина – учитель начальных классов, и каждый вечер, закончив хлопоты по дому, она садится проверять школьные тетради, а я тихонько смотрю и любуюсь: вот она слегка нахмурилась, вот улыбнулась, вот сосредоточилась, вот вздохнула и, помедлив секунду, твердо вывела оценку... Я заглядываю в ее мир, который ценю и берегу, потому что это – важная часть жизни моей единственной.

Иногда Ирина уезжает на какие-либо семинары, курсы. К счастью, это бывает редко. Может показаться невероятным, но я на расстоянии чувствую свою Ирину, и могу безошибочно сказать, какое у нее в данный момент настроение и самочувствие.

Я бесконечно благодарен судьбе за то, что привела меня в тесную прихожую друга в тот день и тот час, когда я встретил свою единственную...

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото из архива семьи Могилевцевых.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО