Один год, один месяц и один день | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:25
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 28 Октябрь 2017
Один год, один месяц и один день

Это не просто календарные знаки, эти три «одинки» стали своеобразным талисманом семейного счастья начальника ЦИиРП Игоря Аркадьевича МОГИЛЕВЦЕВА. А каким образом – расскажет он сам.

– Я был в гостях у своего друга-художника и уже собрался уходить, когда к нему пришла его знакомая со своей подругой, которая хотела выбрать для подарка картину. Я задержался буквально на несколько минут, еще не понимая, что именно меня удерживает, но при этом старался встретиться взглядом с удивительной незнакомкой...

Надо ли говорить, что уже вечером я просил друга найти через его знакомую номер телефона девушки, и был бесконечно счастлив, когда она сразу согласилась продолжить мимолетное знакомство.

Собираясь на первое свидание, я уже знал, что хотел бы быть рядом с Ириной всю жизнь – сердце подсказывало, что она и есть моя суженая, моя прекрасная половинка. Потом я где-то читал теорию о том, что подобные судьбоносные встречи случаются очень редко, только когда во Вселенной пересекаются две параллельные линии...

Наши романтические отношения длились один год, один месяц и один день – до дня нашей свадьбы, которая открыла перед нами дверь в новый чудесный мир семьи.

Прошло шестнадцать лет, моя единственная, бесконечно и нежно любимая жена, подарила мне сына Максима и дочь Викторию. С рождением детей счастье заполнило все пространство, отведенное мне судьбой. Но что удивительно: я каждый день открываю в своей любимой новые прекрасные черты. Мне доставляет ни с чем ни сравнимую радость наблюдать за ее плавными неторопливыми движениями, слышать ее голос, видеть, как вокруг искрящихся глаз появляются тоненькие морщинки-лучики, которые непостижимым образом делают ее еще красивее.

Ирина – учитель начальных классов, и каждый вечер, закончив хлопоты по дому, она садится проверять школьные тетради, а я тихонько смотрю и любуюсь: вот она слегка нахмурилась, вот улыбнулась, вот сосредоточилась, вот вздохнула и, помедлив секунду, твердо вывела оценку... Я заглядываю в ее мир, который ценю и берегу, потому что это – важная часть жизни моей единственной.

Иногда Ирина уезжает на какие-либо семинары, курсы. К счастью, это бывает редко. Может показаться невероятным, но я на расстоянии чувствую свою Ирину, и могу безошибочно сказать, какое у нее в данный момент настроение и самочувствие.

Я бесконечно благодарен судьбе за то, что привела меня в тесную прихожую друга в тот день и тот час, когда я встретил свою единственную...

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото из архива семьи Могилевцевых.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО