Очаровательный май | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:19
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Май 2023
Очаровательный май

Май – один из желанных и долгожданных месяцев в году. Солнечные лучи согревают, птицы щебечут, бутоны цветов раскрываются и наполняют воздух нежными ароматами. Царящая атмосфера становится источником вдохновения. На майской странице нашего корпоративного календаря размещена фотография очаровательной девушки – специа­листа по кадрам ОК УП Анастасии Приходько.


В ее обязанности входит ведение кадрового и архивного делопроизводства, оформление и учет договоров материальной ответственности и иной кадровой документации.

Наша героиня окончила филиал Российского государственного социального университета в Минске. Получила профессию «менеджер по управлению проектами». Свою трудовую деятельность Анастасия начала в санатории «Шинник», где работала санитаркой, совмещая работу и учебу. После окончания высшего учебного заведения в сентябре 2020 года она перевелась в отдел кадров управления персонала, там же в годы учебы проходила студенческую практику.

– О кастинге на корпоративный календарь узнала из разных источников: сначала моя мама отправила сооб­щение, затем сама увидела рекламный модуль в газете «Шинник» и в Telegram -канале Общества, – говорит Анастасия. – Семья, коллеги, друзья поддержали меня и сказали: «Пробуй». И я решилась, отправила пару своих снимков. Так и попала в проект.

Как можем заметить, образ участницы это женс­твенный белый комбинезон и туфли-лодочки. Макияж и прическа – работа специалистов.

– Изначально идея была другой. Мне привычен деловой стиль, а хотелось сделать дерзкую съемку. По итогу фотограф создал иной образ с помощью специалистов по макияжу, прическам и выбору стильной одежды. Результатом я довольна, фотографии получились хорошие, – рассказывает шинница. – До фотосессии утро было волнительным и напряженным – визажист сделала яркий образ, специально для профессиональной съемки.

Идеи образа для проекта могла предлагать каждая участница, лично обсуждая их с фотографом...

– На выбор было две локации, первую съемку пробовали сделать в сборочном цехе ЗСКГШ, в движении, – вспоминает героиня. – Вторая локация – в шине на территории предприятия. Она мне и приш­лась по душе, стала итоговой.

К слову, о выпуске имиджевого календаря «Белшины» на 2023 год быстро узнала вся республика. Об итогах проекта рассказывали корреспонденты телеканалов, писали газеты, в том числе и наша. Новость стала топовой в лентах Telegram-каналов и Instagram.

– Это классный опыт. Особенно было здорово наблюдать за рабочим процессом, когда фотографировали других девушек. Порой съемки проходили в сложных и даже, я бы сказала, опасных условиях. Это нелегко, – делится Анастасия. – Атмосфера была дружная, фотограф расположила к себе и помогала, а девочки из отдела рекламы постоянно разряжали обстановку. Все выкладывались на полную. Итогом работы осталась довольна, а май – это мой любимый месяц в году. В эту пору оживает природа, радует нас богатством красок и ароматов.

Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО