Обсудили насущные темы | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:20
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Июнь 2020
Обсудили насущные темы

Предприятия и объекты соцсферы Бобруйска посетил Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Петрович СЕРГЕЕНКО во время рабочей поездки в наш город в среду, 17 июня.

Во время ознакомления Игоря Петровича на производстве с работой «Белшины», гендиректор Общества Андрей Николаевич Бунаков рассказал ему о предприятии.

При посещении Главой Администрации Президента сборочного цеха ЗСКГШ, был обсужден ход реализации инвестпроекта по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. Побывали гости в цехах вулканизации, каландровом и ознакомились с технологическим процессом производства шин.

В рамках посещения завода, И.П.Сергеенко встретился с трудовым коллективом и обсудил с шинниками волнующие их вопросы. Игорь Петрович затронул актуальную для всех тему коронавирусной инфекции и остановился на мерах, которые принимаются для борьбы с ней. Отметил, что белорусские медики проявляют высокий профессионализм, а промышленность смогла наладить выпуск необходимых средств индивидуальной защиты и обеззараживающих средств.

На встрече были подняты и другие вопросы, которые волнуют людей: уровень зарплаты, а также проблемы, с которыми сталкиваются предприятия – закредитованность, освоение новых рынков сбыта и т.д.

Более конкретное обсуждение вопросов и проблем финансово-хозяйственной деятельности нашего предприятия прошло во время совещания с руководством Общества.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО