Образцовые противопожарные | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:59
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Январь 2018
Образцовые противопожарные

В конце прошлого года на нашем комбинате проходил смотр-конкурс на лучшую организацию работы по обеспечению пожарной безопасности на предприятии, организованный пожарно-технической комиссией ОАО «Белшина». В нем приняло активное участие 51 структурное подразделение нашего акционерного общества. И вот организаторы смотра-конкурса подвели его итоги, утвержденные приказом генерального директора нашего предприятия.

Звание «Завод образцового противопожарного состояния» присвоено ЗКГШ и ЗМШ. Подтвердили это звание коллективы ЗСКГШ и мехзавода.

Звание «Подразделение образцового противопожарного состояния» удостоены на ЗКГШ – ЦРТО и автокамерный цех; на ЗМШ – цеха автокамерный, вулканизации №№1, 2; из подразделений централизованного подчинения – ТСО УТ и Л. Подтвердили это звание на ЗКГШ – цеха каландровый, ПВС, сборочные №№1, 2, ТПС; на ЗСКГШ – цеха каландровый, сборочный, ПВС, ТПС, вулканизации; на ЗМШ – цеха ТПС, ПВС, сборочные №№1,2; на мехзаводе – ЦИО, ЦИТО, литейный, ЦКР, УПП, РМУ, РЭУ; из подразделений централизованного подчинения – ЦЭС, ПОСиС, ВСиК, ОИЦ, ЦПС.

В то же время звания «Подразделение образцового противопожарного состояния» за невыполнение показателей смотра-конкурса были лишены подготовительный цех ЗСКГШ, каландровый цех ЗМШ, цех КИПиА, ИЭТЛ, а также за допущенный случай возгорания – ЦЗЛ.

Руководителям подразделений – победителей смотра-конкурса – объявлена благодарность за достижение высоких результатов в профилактической работе по пожарной безопасности.

Вацлав КОСМИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО